Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 261



Система Orphus

В Хабаровске для отделки домов применяются материалы, не соответствующие требованиям пожарной безопасности

В Хабаровске для отделки домов применяются материалы, не соответствующие требованиям пожарной безопасности
Прокуратура Хабаровского края провела проверку факта пожара в многоэтажном доме в центре Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Прокуратура Хабаровского края проверила соблюдение градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в связи с пожаром, произошедшем 10 сентября 2010 года в многоэтажном жилом доме по улице Тургенева в Хабаровске.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, выявлены нарушения законодательства на каждом этапе строительства и проведения разрешительных процедур.
Так, в нарушение требований градостроительного законодательства департаментом архитектуры, строительства и землепользования администрации города выдано разрешение на строительство коробки здания и внутренних инженерных сетей, а в последующем и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.
По указанным нарушениям закона прокурором города Хабаровска мэру города внесено представление. Инспекцией государственного строительного надзора правительства края при приемке объекта не принято во внимание отсутствие положительного экспертного заключения государственной экспертизы проектной документации на объект. В связи с выдачей заключения о соответствии построенного объекта проектной документации в отсутствие положительного заключения ее государственной экспертизы руководителю инспекции строительного надзора внесено представление.
В ходе настоящей проверки также установлено, что при отделке наружных фасадов дома застройщиком использовались материалы, группа горючести которых не соответствует требованиям строительных норм и правил в части пожарной безопасности.
По факту нарушения застройщиком ОАО «ДальСтройИндустрия» законодательства о пожарной безопасности при строительстве дома прокурором города Хабаровска внесено представление, в суд направлено заявление о понуждении к разработке проектной документации на проведение наружных фасадных работ, демонтажа покрытия и последующих фасадных работ в соответствии с разработанным проектом.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Проведенная органами государственного пожарного надзора по поручению прокуратуры края проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации данного жилого дома также выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности, в связи с чем, прокурором города Хабаровска в отношении юридического лица ТСЖ «Амурские зори-3» и ответственного должностного лица ТСЖ «Амурские зори-3» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), руководителю ТСЖ «Амурские зори-3» внесено представление об устранении нарушений закона.
Одновременно, по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, органами прокуратуры края во взаимодействии с органами пожарного и строительного надзора начата проверка соблюдения градостроительного и противопожарного законодательства по введенным и планируемым к вводу на территории города зданиям, отделка наружных фасадов которых произведена с использованием алюминиевых композитных панелей в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, могущих повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.
Предварительно установлено, что наружную отделку аналогичными материалами имеют 10 многоэтажных домов, из них 7 возведены заказчиком «Дальстройиндустрия», 32 объекта массового пребывания граждан, 5 учреждений системы здравоохранения и соцзащиты.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru