Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

"Северный завоз" в Хабаровском крае завершен досрочно

Доставлено более 32 тысяч тонн угля и 28 тысяч тонн нефтепродуктов для нужд населения и бюджетной сферы
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала навигации этого года в северные районы Хабаровского края доставлено более тридцати двух тысяч тонн угля и двадцати восьми тысяч тонн нефтепродуктов для нужд населения и бюджетной сферы. Более шести тысяч семисот тонн продовольствия на сумму в 551 миллион рублей завезено на Север, в том числе - по зимним трассам и авиацией. Об этом, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, шла речь на заседании штаба по так называемому северному завозу.
Как рассказал на заседании штаба министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук, к настоящему времени районы получили социальное топливо в запланированных объемах. Затраты из краевого бюджета на его доставку составили 889,7 миллиона рублей.
Министр отметил, что завоз топлива в районы Амурского бассейна выполнялся без серьезных сбоев. Однако, при доставке в районы Охотоморского побережья не обошлось без проблем. В частности, они возникли при разгрузке нефтепродуктов в порту «Охотск».
ООО «НефтьКапиталЪ», традиционно принимающее нефтеналивные суда и владеющее береговыми емкостями для топлива, в этом году выключилось из процесса. Администрацией Охотского района и ООО «Охотскэнерго» в оперативном режиме были отремонтированы и подготовлены к приему нефтепродуктов брошенные береговые емкости. Далее, на протяжении всей навигации, приемка грузов, предназначенных для коммунальной энергетики района, проводилась без задержек.
В этом году впервые в районы Охотоморья поставлялся уголь не ургальского месторождения, а из разрезов на острове Сахалин. В Тугуро-Чумиканском районе в связи с этим возникла буквально критическая ситуация. Запаздывающее финансирование, неготовность береговой инфраструктуры для приема угля - эти факторы повлекли за собой передвижки в сроках поставок практически на месяц. Районная администрация и предприятие «Уд-Учур-Ремстрой» не подготовили энергетические объекты к зиме и даже не укомплектовали котельные персоналом.
В краевое правительство и прокуратуру посыпались жалобы на то, что уголь не горит из-за плохого качества. В то же время, специально созданная экспертная комиссия установила, что не горит уголь из-за плохого качества работы районной администрации. Только оперативные совместные меры позволили подготовить район к зиме.
Примечательно, что общие объемы поставок топлива на север края в нынешнем году несколько снизились. Нефтепродуктов понадобилось меньше на 1750 тонн, угля - на 6100 тонн. Вызвано это, в основном, проведением энергосберегающих мероприятий и подключением к газопроводу.
По словам заместителя министра экономического развития и внешних связей края Елизаветы Телушкиной, практически завершена на сегодняшний день и доставка продовольствия в северные районы. На днях последние баржи придут в Тугуро-Чумиканский район.
Завершая итоговое заседание штаба по северному завозу, его руководитель - первый зампред краевого правительства по вопросам строительства и ТЭК Юрий Оноприенко подчеркнул, что задача, поставленная губернатором Вячеславом Шпортом, успешно выполнена: жители северных районов края обеспечены всем необходимым для того, чтобы благополучно пережить зимний период. В нынешнем году северный завоз завершен на три недели раньше, чем в году предыдущем.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru