Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Российским осужденным "подправили" длительные свидания

Российским осужденным
Министерство юстиции обнародовало соответствующий проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Министерство юстиции опубликовало на официальном сайте проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещающий длительные свидания арестантам с чужими людьми.
Право провести несколько дней с заключенным получат только его родственники, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт ведомства.
Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня начальник казенного дома может разрешить арестанту пожить во время длительного свидание вместе с кем-то посторонним. Но, по мнению авторов законопроекта, это создает почву для злоупотреблений. Тем более, что закон не прописывает четких требований и основания для предоставления такого свидания. Как рассказывают эксперты, связанные с тюремной системой, нередко арестанты приглашали на длительные свидания девушек легкого поведения.
Согласно действующей статье, общаться с заключёнными с правом совместного проживания могут близкие и дальние родственники, а также иные лица с разрешения начальника исправительного учреждения. Авторы законопроекта говорят, что при этом кодекс не содержит оснований и условий для принятия решения о предоставлении такого свидания. На практике, говорят в Минюсте, это приводит к тому, что начальники могут использовать служебное положение в личных целях, а это способствует коррупции. сообщает.
В новом законопроекте право осуждённых на краткосрочные свидания с лицами, не состоящими в родственных отношениях, сохраняется.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru