Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

На Камчатке опрокинулись две самоходные баржи

На Камчатке опрокинулись две самоходные баржи
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение, что две несамоходные баржи, севшие на мель в Тигильском районе, в результате штормовой погоды и сильного ветра, были вынесены к берегу и опрокинуты.
Напомним, 27 октября во время буксировки с рейда в портопункт «Яры» два наливных несамоходных плашкоута сели на мель в устье реки Тигиль на западном побережье Камчатки. В течение 28 и 29 октября из-за сильного волнения моря снять их с мели не удалось.
Для оценки обстановки в 12.30 в район происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. По прибытию на место был проведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра выяснилось, что один из плашкоутов находится в накрененном состоянии, вторая баржа перевернута на рубку. Более детально осмотреть суда специалистам оперативной группы не удалось в связи со сложными погодными условиями и сильным волнением моря. По предварительным данным, на берегу возле пострадавших судов следов разлива нефтепродуктов не обнаружено.
Как сообщил пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, в администрации Тигильского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В ходе совещания были озвучены мероприятия, которые необходимо провести для ликвидации последствий происшествия, а также вопросы о привлечении сил и средств.
Для проведения подготовительных работ по снятию плашкоутов с мели в район происшествия вышли два бульдозера. По прибытию на место они будут готовить площадку для обеспечения доступа к судам. Для организации аварийно-спасательных работ и ликвидации возможного разлива нефтепродуктов из Петропавловска-Камчатского вышла группа спасателей. Кроме того, Тигильский пожарный гарнизон и Специализированный отряд по ликвидации разлива нефтепродуктов «Каскад» приведены в повышенную готовность для реагирования в случае обнаружения разливов нефтепродуктов. Силами судов, находящихся вблизи от места происшествия проводится разведка водной поверхности на предмет наличия следов нефтепродуктов.
Сейчас к работам по ликвидации последствий посадки плашкоутов на мель привлечено 40 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России – 23 человек и 4 единицы техники.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Роман  (11:06, 30.10.2010)

    что за свинство!так это были самоходные или не самоходные баржи?!экипажи?к чертям нефть.или думате кому то особо интересно.вылилось или не вылилось?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru