Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 399



Система Orphus

В приморском городе Фокино трое детей-сирот получили ключи от квартир

В приморском городе Фокино трое детей-сирот получили ключи от квартир
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае приступили к реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как сообщила корреспондент Тихоокеанского телевидения Мария Попова, в соответствии с краевым законом, первые три квартиры получены подростками ЗАТО Фокино: одна - в городе и две - в поселке Дунай. Появилась надежда на собственное жилье и у остальных ребят, которые подпадают под действие краевой программы.
Закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» действует в Приморском крае с 2007 года. В соответствии с его положениями, дети, оставшиеся без родителей, обеспечиваются жилыми помещениями вне очереди, незамедлительно, по окончании их пребывания в детских домах, образовательных и иных учреждениях, в приемных семьях.
По истечении трех лет стали заметны результаты эффективного действия федерального закона и в Фокино. По словам начальника отдела опеки и попечительства города Татьяны Шишмаревой, уже оформлены все документы и вручены ключи первой тройке ребят, стоящих в самом начале сводного списка на получение жилого помещения в 2010 году. Еще 30 детей-сирот, находящихся на учете, ждут своей очереди. С началом реализации краевого закона у сотрудников фокинского отдела опеки и попечительства появилась надежда, что и эти подростки в ближайшее время будут обеспечены собственным жильем.
Примечательно, что у ребят, чья жизненная судьба складывалась не просто с первых лет жизни, появилась возможность, не только получить квартиру в собственность, но и выбрать место проживания. Это право они приобрели благодаря жилищным сертификатам, действующим на территории всего края.
Хочется верить, что темпы реализации закона о жилье для детей-сирот на территории Приморья будут лишь увеличиваться. А несбыточная мечта о собственном жилья для многих, обделенных родительской любовью и заботой подростков, станет реальностью.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru