Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 599



Система Orphus

Дальневосточный полпред считает, что необходимо усовершенствовать механизмы реализации федеральных целевых программ

Дальневосточный полпред считает, что необходимо усовершенствовать механизмы реализации федеральных целевых программ
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев считает, что для успешного осуществления мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» необходимо усовершенствовать механизмы реализации федеральных целевых программ. С таким предложением Виктор Ишаев обратился в Правительство Российской Федерации. Об этом сегодня заявил начальник департамента экономической и социальной политики аппарата полпреда Игорь Аверин на совещании по обсуждению хода реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в дальневосточных регионах, говорится в сообщении пресс-службы аппарата полпредства, передает РИА «Восток-Медиа».
В работе совещания в режиме видеоконференции приняли участие представители органов исполнительной власти всех субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа. Открывая заседание, Игорь Аверин подчеркнул, что ФЦП является одним из основных инструментов социально-экономического развития Дальнего Востока, поэтому важно оперативно отслеживать, как она реализуется в регионах, какие есть положительные изменения, проблемы, а также предложения по их устранению.
Так, 5 октября 2010 года постановлением Правительства России в программу внесен ряд изменений. На реализацию программных мероприятий в субъектах Российской Федерации ДФО предусмотрено 337,7 млрд. рублей, что меньше ранее предусмотренного на 32,5 млрд. рублей. Финансирование из федерального бюджета уменьшилось на 25,3 млрд. рублей, в свою очередь бюджеты субъектов увеличили ассигнования на 2 млрд. рублей, а финансирование из бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников уменьшилось на 5,7 млн. рублей и на 9 млрд. рублей соответственно. Снижение финансирования из федерального бюджета коснулось всех регионов округа за исключением Амурской области и Хабаровского края. При этом максимальное уменьшение произошло в Республике Саха (Якутия) – на 23,5 млрд. рублей, в Сахалинской области – на 4,2 млрд. рублей и Камчатском крае – на 1,5 млрд. рублей.
Представители субъектов отметили, что основные проблемы, которые возникают в процессе реализации программы, одинаковы для всех дальневосточных субъектов и носят системный характер. Например, поздно заключаются соглашения на строительство тех или иных объектов по программе с генеральными подрядчиками (министерствами и ведомствами), что влечет за собой позднее финансирование, которое начинается в лучшем случае в третьем, а чаще всего в четвертом квартале. Подрядчики просто не успевают осваивать соответствующие средства. Наиболее острой проблемой, по словам регионов, является периодическое секвестирование программы и перенос начала строительства важных объектов на более поздние сроки.
Участники совещания особо подчеркнули, что существующий сегодня механизм реализации федеральных программ, когда распределение финансирования по ведомствам осуществляется не ранее первого квартала, и после заключения соглашений поступления средств из федерального бюджета начинаются не раньше мая – июня, заведомо создает ситуацию, когда с учетом климатических условий Дальнего Востока денежные средства могут быть в регионах не реализованы.
Учитывая выявленные системные проблемы и сложности в реализации программы, и было решено обратиться в Правительство Российской Федерации с предложениями по совершенствованию механизма реализации федеральных целевых программ. Предлагается предусмотреть возможность заключения договоров о финансировании строительства и реконструкции программных строек и объектов между распорядителями средств федерального бюджета и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации до начала очередного финансового года либо на трехлетний период, а также предусматривать авансирование в первом квартале части стоимости подрядных работ до 30% от устанавливаемого годового лимита капитальных вложений на программные мероприятия.


 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru