Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Кто придумал переводить часы на зимнее время?

Кто придумал переводить часы на зимнее время?
Социологические опросы показывают, что большинство россиян выступают против перевода стрелок — перехода на зимнее и летнее время
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Социологические опросы показывают, что большинство россиян выступают против перевода стрелок — перехода на зимнее и летнее время. Подробнее о целесообразности манипуляций с часами рассказал «Утру России» завкафедрой региональной экономики ВШЭ Алексей Скопин.
«К сожалению, экономическая статистика устроена таким образом, что она эти переходы никак не улавливает, — рассказывает эксперт. — То есть, у нас есть ежеквартальные и ежегодные обобщения статистических показателей. А суточных или недельных показателей не бывает. Поэтому все разговоры о том, что это можно посчитать с помощью официальной статистики, не имеют никакого основания».

У разных пользователей разные требования к световому дню, развивает свою мысль Скопин. Например, если мы берем только сельское хозяйство, то там все физиологические и биологические процессы четко связаны с продолжительностью светового дня. Если мы берем север, центр и юг, получается разная продолжительность светового дня. Чем дальше экономическая сфера от природы, тем меньше зависимость от продолжительности светового дня.

Далее эксперт озвучил довольно неожиданную версию того, с чего начались переводы стрелок на час вперед и назад. «Первый перевод был сделан еще в 30-х годах, — отмечает Скопин. — Если мы рассматриваем не часовые пояса с запада на восток, а изменение светового дня с севера на юг, то оказывается, что при переводе зимнего времени на час назад, и летнего на час вперед, Москва живет по времени Сочи. Сталин просто синхронизировал время своего проживания в Москве с тем временем, к которому он привык».

Что касается медицинского аспекта, то медицинская статистика, по словам Скопина, как раз ведется посуточно, по количеству обращений – в отличие от экономической статистики. И вся медицинская статистика говорит о том, что от переводов становится хуже. В первую очередь страдает та часть населения, которая живет в естественных биологических ритмах. Дети и самое пожилое население.

«Мне кажется, нужно отменять этот переход, потому что тот стресс, который он вызывает, можно выразить в неких экономических показателях. Мы теряем до 10% ВВП, потому что люди, по крайней мере, в течение двух недель вынуждены приспосабливаться, и их производительность падает», — заключил Скопин.

 Тем не менее, в предстоящие выходные перевод стрелок часов (на час назад) все же состоится. Жители России утром понедельника смогут поспать на час дольше.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 56  (14:43, 29.10.2010)

    То дурачье, что придумал этот перевод, хотя бы подсчитали сколько получается выгода в электроэнергии от такого перехода!! Копейки получаются, зато сколько неудобств!!! Гораздо больше можно сэкономить, если к примеру бросить курить. Прицепились к этой ерунде и никак не можем отменить этот перевод. Никому он не нужен, только хуже становится. И толку то от этого опроса????

  • LN  (14:44, 29.10.2010)

    Что значит перевод стрелок все же состоится? Отдать назад час и больше его не торгать-так будет правильно.

  • Дед Никита  (14:52, 29.10.2010)

    То самое "дурачьё", как Вы, милейший 56, изволили выразиться, и к которому я принадлежу, мы давным-давно ПОСЧИТАЛИ, какой экономический МНЕ лично эффект выходит. Какая - "выгода в электроэнергии от такого перехода!! " Повтроряю ЛИЧНО МНЕ В КАРМАН! Точнее - НЕ ИЗ МОЕГО КАРМАНА! Вы говорите - Копейки получаются, зато сколько неудобств!! !Это кому неудобства? Вам - едриллам и Вашим хозяевам - энергобаронам? А мне-то что? От того, что Вам не так кучеряво куршавелится?Потому что Вы МЕНЬШЕ у меня и у моих уважаемых и любимых собеседников стыбзете? Знаете, как аргумент в ПОЛЬЗУ перевода стрелок - а Дима Медведев и вова Путин -оба главноедриллы КАТЕРГОРИЧЕСКИ против! а это ихнее ЖЖЖЖ - оно не просто так! а от чубайса...:)

  • дядюшка По  (14:54, 29.10.2010)

    Делается просто! Усаживаемся в кресло и включаем мозги! Вариант 1. Умеренный пояс. Владивосток. Июнь. При откате на поясное "природное" время восход солнца наступает в 4:30. Вопрос: для кого? При декретном времени он наступит в 5:30. Есть ли особый смысл? При летнем времени- в 6:30. Это по нашему! А теперь вечер. Заход солнца при природном времени в июне в 20!!! часов. Не дурдом ли? А в августе в 19! А работаем как и раньше до 17-18, ну а кто и до 19. При "декретном" или "зимнем" времени заход солнца в июне в 21, в августе в 20. При "летнем" времени в 22 (VI) и 21 (VIII). А теперь вопрос? Кому будет светить солнце в 4:30 утра и зачем летом жечь свет с 19-20 часов?

  • trt  (14:56, 29.10.2010)

    Я посмотрю на вас когда после отмена перевода стрелок будете "плакать" - что зимой солнце заходит в 16.30 а летом восход в 4.00 а заход в 20.00

  • Дед Никита  (14:57, 29.10.2010)

    Заметьте сами, уважаемые - а хотите - посчитайте по счётчику - вот переведём часы назад - и ТЕМНЕТЬ станет позже! Это же прямой убыток энергобаронам! Ну а летом - что особенно забавно - но ТА ЖЕ САМАЯ история! Опять темнеет ПОЗЖЕ! когда мы на ас вперёд часы переводим... Именно поэтому едрильствующие типа 56 и медведева так и против. НОРМАЛЬНОГО смены времени для ЭКОНОМИИ наших денюжков..НАШИХ с Вами ЛИЧНЫХ! Из кошелька! Вот хотите прогноз? ОТМЕНЯТ едриллы переход. Потому что это НАМ с ВАМИ не выгодно!

  • дядюшка По  (14:58, 29.10.2010)

    Продолжаем разговор! Мозги ещё не выключили? Вариант 1, но для более восточного и более северного Хабаровска. Июнь по природе. Рассвет в 3:40! Оболдеть!!! Заход в 20. Как и у нас во Владике. Далее варианты с +1 часом при декрете и лете. В итоге вопрос тот же, что и в варианте 1 для Владика.

  • дядюшка По  (15:03, 29.10.2010)

    trt, Дед и иже с ними и со мной прочее дурачьё!!! Наливай!!! За нас. Которых так мало осталось :( Второй вариант. масскфа... Лето по природе. Восход в 2 часа... Ну... им простительно. там все такие... Заход в 21. Далее +1 и +2, как и по предыдущему сценарию. Зима. Восход в 8. Ну и ладно. Заход по природному времени в 14!!! А вот я сам с радостью дам им флаг в жопу и попутного ветра в руки!!! Ну, и т.д. Чем ближе приближается лесотундра, тем более абстрактным является перевод на зиму и лето. Предел - заполярье. В июне продолжительность дня 24, ночи 0 часов. В декабре - наеборот.

  • дядюшка По  (15:10, 29.10.2010)

    Вариант 3, заключительный. Экваториальная Гвинея, например. Продолжительность светового дня что зимой, что летом - 12 ч (+/-1 час). Какой смысл там дёргать стрелки? Вывод: совершенно необоснован перевод в приполярных и приэкваториальном поясах. И весьма выгоден в поясе 35-50 параллелях. В приполярной зоне без разницы, во сколько восход солнца летом: в час ночи или в 3. Равно как и закат в в 23 или в час ночи. Так же нет разницы, во сколько зимой восход: в 11 или в 12. И закат в 14 или в 15... Нет принципиальной разницы и на экваторе, в 6 или в 7 встанет ярило. А так же во сколько оно опустится за горизонт: в 18 или в 19. Как бы стрелки ни крутили летом и зимой...

  • Андрей В  (15:12, 29.10.2010)

    Я уже начинаю тихо ненавидеть не только ЕР, но и простых граждан, которые пытаются простой вопрос возвести в глобальную проблему. И ежу ясно, что когда темнеет рано это плохо, всем плохо. Или кому-то не ясно, что в вечернее ТЁМНОЕ время суток преступлений будет больше, нежели в утренние, даже тёмные часы? Или кто-то вечером в темноте любит после работы с детишками гулять? А может кому-то приятно летом в 8 вечера свет в квартире зажигать? Думаю дураков нет.

  • ttt  (15:15, 29.10.2010)

    Если необходимость просыпаться в определенное время - стресс для организма, то стоит отменить отпуска у работающих и каникулы у школьников и студентов. Ведь педагоги и психологи давно считют, что поске каникул дети недели две как минимум входят в рабочий график. И большинство взрослых в отпуске расслабляется, а потом с трудом привыкает к раннему подъему. Что касается неудобств, то, как верно отметил Дед Никита "Кому эти неудобства?" И в чем они? транспорт переходит на летнее время одномоментно, а других неудобств я просто не вижу. Что же касается раннего рассвета - не забывайте, что большая часть руководства страны выросла в Питере (в крайнем случае в Москве), а там летом ночь понятие относительное, так же как и день зимой. И пр,едставить, что летом темнеет, да еще рано, да еще как у нас (в силу географической широты) очень быстро, т.к. продолжительность сумерек уменьшается с уменьшением этой самой широты, они просто не могут. Так не бывает и все!!!!! .

  • Seryi  (15:33, 29.10.2010)

    А что если отменить вообще и переводы стрелок и декретное время. А так-же начинать и заканчивать рабочий день на 2 часа раньше. Тогда и утром и вечером будет светло.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru