Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Неплательщиков налога на имущество в Хабаровске ждет суд

Неплательщиков налога на имущество в Хабаровске ждет суд
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Около 44 миллионов рублей задолжали хабаровчане по налогу на имущество физических лиц. Если совсем точно, то, как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на финансовый департамент , недоимка по состоянию на 1 октября нынешнего года составляет 43 миллиона 776 тысяч рублей.
Это долги и нынешнего года, и прошлых лет. Первый срок уплаты налога в этом году истек 15 сентября, и задолженность заметно возросла по сравнению с началом года, тогда она немногим превышала 20 миллионов рублей.
В числе должников числятся 83,4 тысячи жителей краевого центра, или практически каждый третий из тех, кто должен вносить этот обязательный платеж. А таковых в Хабаровске 260 тысяч – владельцев квартир, домов, гаражей, помещений и другого имущества, облагаемого налогом.
В нынешнем году запланировано получить в бюджет города около 113 миллионов в виде налога на имущество физических лиц – этот местный налог полностью зачисляется в казну города, и составляет в ней весьма заметную долю. Пока же за девять месяцев удалось получить 84,5 миллиона рублей.
Чтобы горожане выполняли свою обязанность перед законом, администрация города проводит большую разъяснительную работу, взаимодействуя с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами. Беседуют с должниками и на заседаниях комиссий по обеспечению доходов и сокращению задолженности в бюджет – по результатам такой работы удалось получить более 6,8 миллиона рублей.
Администрация Хабаровска напоминает, что 15 ноября наступает следующий срок уплаты налога на имущество физических лиц. Те налогоплательщики, кто не получил уведомление по почте, могут обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и взять там квитанции с реквизитами для оплаты. О своей задолженности перед бюджетом можно узнать и через Интернет – для этого надо выйти на сайт налоговой службы www.r27.nalog.ru. Используя возможности сайта, можно вывести на печать и платежные документы, заполнив поля, где необходимо указать ФИО и адрес, и по распечатанной квитанции оплатить имеющуюся задолженность. Граждане, не уплатившие налог, будут привлечены к налоговой ответственности.
Сумма налога и налоговые санкции за его неуплату будут взыскиваться через суд, причем в этом случае придется заплатить также за судебные издержки (государственную пошлину) и исполнительский сбор при взыскании задолженности службой судебных приставов.  

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru