Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

Новый год во Владивостоке обещает быть роскошным

Новый год во Владивостоке обещает быть роскошным
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока. Депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».
Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, это уже 11-я по счету корректировка городского бюджета в этом году.
Начальник управления финансов и экономики администрации Владивостока Наталья Лукьяненко сообщила, что проектом предусмотрено увеличение расходов на праздничное оформление города к Новому году на 16,6 миллиона рублей. Дополнительное выделение бюджетных ассигнований на новогоднее оформление города предлагается произвести за счет увеличения дефицита бюджета Владивостока на 9,5 миллиона рублей. Также за счет сокращения расходов в сумме 7,1 миллиона рублей на проектно-сметную документацию для проведения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту зданий детских садов. Согласно пояснительной записке к проекту МПА, основанием для уменьшения бюджетных ассигнований по этой статье является неполная готовность соответствующей документации. По словам представителей городской администрации, по объективным причинам подготовка документов задерживается, и чтобы выделенные для этого деньги не остались неосвоенными, их надо пустить в дело. Оказывается, располагающиеся в этих зданиях службы еще не освободили помещения...
При обсуждении корректировки бюджета у депутатов возникли вопросы по сокращению расходов на подготовку проектно-сметной документации по ремонту детских садов. В связи с чем, председатель комитета Игорь Чемерис предложил запросить у администрации города сведения об исполнителе работ, запланированных сроках их выполнения, а также мерах, принятых в связи с их нарушением.
- Нет худшего предложения, чем снять средства с этой расходной статьи, учитывая непростую ситуацию с детскими садами во Владивостоке, - резюмировал Игорь Чемерис. – Но, учитывая объяснения администрации, и сложившуюся объективную реальность, мы понимаем, что запланированные работы в этом году исполнены не будут. Это просчет администрации, который надо признать и сделать выводы.
В целом депутаты поддержали проект МПА, внесенный администрацией города, и рекомендовали Думе города Владивостока принять его в трех чтениях. Примечательно, что народные избранники при каждой корректировке главного документа Владивостока, пристально изучают все предложения мэрии. Депутаты запросили у администрации эскизный проект праздничного оформления площадей и улиц города, чтобы увидеть, на что конкретно будут потрачены деньги. В ходе этой работы они пришли к выводу о необходимости утвердить корректировку бюджета.
Если думой Владивостока будет утверждена корректировка городского бюджета, общий объем расходов составит - 14 миллиардов 437 миллионов 890,56 тысяч рублей, а размер дефицита - 956 миллионов 286,77 тысяч рублей.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru