Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

Дальневосточные пограничники контролируют добычу краба и лосося

Дальневосточные пограничники контролируют добычу краба и лосося
Противоправная деятельность по добыче морских биоресурсов создаёт ряд существенных угроз интересам государства
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 27 октября, в аппарате Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России состоялось очередное совещание рабочей группы Объединенного штаба о ходе выполнения межведомственного комплексного плана проведения мероприятий по контролю добычи краба.
В мероприятии приняли участие представители управления ФСБ России по Камчатскому краю, камчатской таможни, краевого УВД, природоохранной прокуратуры, территориального управления Федерального агентства по рыболовству и департамента Росприроднадзора.
Одним из вопросов совещания было подведение итогов работы взаимодействующих структур в летний и осенний периоды, в том числе, и на промысле лосося. Как было отмечено, в период лососевой путины силами Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России проведено около 3 400 контрольно-проверочных мероприятий в отношении судов рыбопромыслового флота. Из них: 445 проверок в море, более 2 900 проверок в портах, в том числе, 354 проверки судов, осуществляющих добычу тихоокеанских лососей, из них более 100 - российских судов осуществляющих дрифтерный промысел лососей в исключительной экономической зоне России.
В рамках контроля добычи тихоокеанских лососей в прибрежных районах проведено более 350 контрольно-проверочных мероприятий в районах ведения рыболовства и 67 проверок в местах выгрузки (сдачи) уловов.
Выявлено 95 нарушений природоохранного законодательства. К ответственности привлечены 74 физических и 23 должностных лица. Сумма штрафов составила более 414 тысяч рублей.
Во исполнение межведомственного комплексного плана проведена большая работа и заинтересованными территориальными федеральными органами исполнительной власти Камчатского края.
Так, Управлением милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по Камчатскому краю выявлено 155 преступлений по фактам незаконной добычи водных биоресурсов. У правонарушителей изъято: 100 256 кг лососевых видов рыб, 179 387 кг донно-пищевых пород рыб, 58 274 кг икры рыб лососевых видов, 132 лодки и 37 руль-моторов к ним, 5 763 метра сетей.
Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства за период лососевой путины аннулировано 10 разрешений на добычу водных биоресурсов и приостановлено действие одного разрешения. Вскрыто и составлено 5 263 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму около 6 миллионов рублей. Изъято около 50 тонн рыбы, 7 916 кг икры, 1 320 единиц орудий лова, 186 единиц транспортных средств. Передано в следственные органы для возбуждения уголовных дел 108 материалов в отношении 91 физического лица.
Камчатской таможней в период лососевой путины возбуждено 9 дел по административным правонарушениям, предметом которых явились 525 681 кг продукции морского промысла стоимостью 914 612 рублей, наложено штрафов на сумму более 500 тысяч рублей. В том числе, по лососевым видам рыб возбуждено два уголовных дела и одно дело по административному правонарушению, предметом которого явились около 176 тонн лосося стоимостью более 100 тысяч рублей.
За причинение вреда водному объекту вследствие загрязнения хозяйственно-бытовыми сточными водами, отделом Росприроднадзора по Камчатскому краю наложены штрафы в отношении двух российских судов на общую сумму 127 100 рублей.
Далее на совещании представители взаимодействующих ведомств рассмотрели вопросы дальнейшей совместной деятельности по организации контроля добычи другого, не менее валютоемкого вида продукции – краба. Участниками совещания было подчеркнуто, что противоправная деятельность в области добычи крабов создает ряд существенных угроз интересам государства. Прежде всего, это истощение запасов краба, как одного из наиболее ценных видов водных биологических ресурсов и как следствие, создание условий для развития целого ряда неблагоприятных тенденций в экономической сфере. Снижается поступление в бюджеты всех уровней сумм налогов и сборов за пользование водными биологическими ресурсами. Сокращается количество рабочих мест и доходов граждан, участвующих в промысловой деятельности. Снижение прибыли пользователей водными биоресурсами стимулирует браконьерство.
На совещании представители всех заинтересованных структур обсудили ряд мер по дальнейшему совершенствованию взаимодействия в борьбе с браконьерским промыслом краба и незаконным вывозом его за пределы Российской Федерации.
Подведение итогов деятельности Объединенного штаба о выполнении межведомственного комплексного плана проведения мероприятий по контролю добычи краба намечено на последнюю декаду ноября текущего года, сообщила пресс-служба СВПУ БО ФСБ России. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru