Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Арестован владивостокский адвокат

Арестован владивостокский адвокат
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ленинским районным судом Владивостока по ходатайству следователя Следственного комитета при Прокуратуре РФ был взят под стражу 34-летний адвокат – председатель коллегии адвокатов «Международно-правовая служба» Адвокатской палаты Приморского края Александр Кормилицын.
Как сообщил вице-президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК), председатель комиссии по защите прав адвокатов Приморского края Владимир Дроздов, 11 августа 2010 года сотрудниками следственного комитета в отношении адвоката Александра Кормилицына было возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч.1 УК РФ («подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу»). По версии следствия, защитник подкупил 9-х охранников одного из владивостокских рынков с умыслом дезинформировать органы следствия. На всем протяжении расследования (с начала августа по конец сентября 2010 года) сам адвокат Кормилицын свою вину полностью отрицал и неоднократно пытался обжаловать решение о возбуждении уголовного дела в вышестоящие инстанции.
4 октября адвокат был помещен в одну из больниц Владивостока на лечение, однако долечиться ему не удалось – в течение несколько дней в помещении больницы (в палате, где адвокат проходил лечение) были произведены три (!) обыска, в результате которых изъяты все личные вещи (компьютер, документы и т.д.). Были также обысканы все больные, находившиеся в одном помещении с Кормилицыным. Все эти обыски производились по указанию следователя. Кроме того, параллельно обыски проводились у матери адвоката, в его жилище и даже у знакомых Кормилицына.
Понимая, что долечиться ему не дадут, 7 октября Кормилицын вылетел в Москву, где завершил курс лечения. 18 октября он вернулся во Владивосток. А уже на следующий день органами следствия ему было предъявлено обвинение по ст. 303 ч.1 УК РФ (фальсификация доказательств) и 159 ч.4 (мошенничество). Как выяснилось позже, сразу же после отлета адвоката в Москву, 8 октября в отношении Кормилицына заочно было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого к уголовной ответственности по ст. 159 и 303 УК РФ. 20 октября он был взят под стражу и помещен в СИЗО Владивостока.
Пресс-служба АППК отмечает, что в течение августа-сентября 2010 года адвокат Александр Кормилицын неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобами на действия органов следствия. В частности, в одном из обращений на имя председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, Кормилицын прямо говорит о том, что его пытаются устранить от защиты интересов трех своих клиентов, в том числе – путем привлечения к уголовной ответственности. В своем обращении в адрес Александра Бастрыкина и президента Федеральной палаты адвокатов РФ Евгению Семеняко, адвокат прямо говорит о том, что в дальнейшем не исключает того варианта, что может быть арестован.
Адвокатская палата Приморского края отмечает, что ситуация, когда адвоката органы следствия пытаются допросить в качестве свидетеля или же сделать защитника подозреваемым или обвиняемым по тем делам, где он осуществляет защиту граждан, становится типовой. Владимир Дроздов отметил: «Ситуаций, когда «неудобного» адвоката пытаются любым способом вывести из дела, становится все больше и больше. Приморская адвокатура регулярно поднимает этот вопрос, в силу того, что органы следствия постоянно пытаются каким-либо образом выводить из трудных для следствия дел наиболее принципиальных адвокатов. Обыски у адвокатов дома и в помещениях адвокатских организаций уже становятся нормой для следствия. Теперь уже, как мы видим, практикуются обыски в больницах. Адвокатской палате Приморского края приходится регулярно отстаивать права адвокатов на их профессиональную деятельность. Вспомните, нет такого года, когда против приморских адвокатов не возбуждались бы уголовные дела, связанные с тем, что защитники осуществляли эффективную защиту своих доверителей и их интересов и после этого сами попадали в орбиту интересов следствия. Ведь адвокат, находящийся под следствием и, тем паче, - в СИЗО, уже не может работать активно или эффективно. Иногда возникает такое ощущение, что есть декларируемая состязательность сторон в процессе (это теория), а есть практика, когда следствие пытается всеми способами и имеющимися процессуальными возможностями «выводить» адвокатов из дела. В случае с Кормилицыным АППК намерена обратить внимание на это дело Генеральной Прокуратуры РФ и Приморского краевого суда. Во-первых, требуется внимательно изучить доказательную базу всех уголовных дел в отношении адвоката, во-вторых, добиться освобождения Кормилицына из-под стражи!».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • О как  (10:37, 27.10.2010)

    Гаденькая история.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru