Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

ДГК: с начала 2010 года отпуск теплоэнергии вырос

ДГК: с начала 2010 года отпуск теплоэнергии вырос
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА   Рост полезного отпуска тепловой энергии зафиксирован в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" за 9 месяцев 2010 года (с января по сентябрь) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (на 1,5 %) и  с планом на указанный период текущего года (1,9 %). Он достиг 10 млн 814 тысяч Гкал. Об этом было сказано на заседании комиссии по теплосбытовой деятельности ДГК, которое состоялось накануне, сообщает пресс-центр компании.

 Основными причинами увеличения полезного отпуска названы более низкие среднемесячные температуры зимой и весной 2010 года - в среднем на 2,5 градуса по всей зоне действия ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (это – Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский и Приморский края, юг Республики Саха), и увеличение продолжительности отопительного периода в городах Комсомольск–на-Амуре – на 10 дней, Хабаровск – на 8 дней, Биробиджан -6 дней.

 За последние три года, отмечают специалисты ДГК, в энергокомпании очевидна положительная динамика реализации тепловой энергии (отношение горячей воды и отопления, отпущенных потребителям, к оплаченным ими). Но, к сожалению, она достигается за счет гашения долгов потребителями, на которых активно «наседают» юридические службы энергокомпании, взыскивая положенное по закону через суд, а не вследствие улучшения платежной дисциплины.

 Текущие расчеты за тепло и горячую воду по-прежнему «хромают». Только за три квартала 2010 года суммарная недоплата за отпущенную электростанциями и котельными ДГК теплоэнергию составила 259 млн рублей. Наиболее проблемными плательщиками в этом году энергетики называют организации, подведомственные министерству обороны РФ (на их долю пришлась почти половина указанной выше суммы), крупные промышленные предприятия – заводы «Вымпел» и «Амурметалл» и компании, управляющие жилым фондом – различные ТСЖ, ЖСК, УК.

 Уровень расчетов населения в этом году выше, чем в прошлом. По мнению заместителя генерального директора ДГК Егора КАЛЕНЮКА, в период финансово-экономического кризиса люди откладывали коммунальные платежи «на потом», а сейчас, когда общая ситуация стабилизировалась, они вернулись к «отложенным» платежам. Тем не менее, не все дальневосточники рассчитываются добросовестно, и общий долг населения за теплоэнергию растет. Он уже достиг почти 2 млрд 100 млн рублей. Это - более 81 % от суммы дебиторской задолженности всех групп потребителей.

 Как показал анализ, 58 % граждан с легкостью оплачивают исполнительные листы по задолженности за теплоэнергию. С целью более эффективного воздействия на таких (состоятельных) должников в ДГК намерены перевести из разряда «показательных» и применять более широко арест личного транспорта, арест автостраховок (ОСАГО, КАСКО), запрет на прохождение техосмотра личных транспортных средств неплательщиков.

 «В любом случае, необходим глубокий анализ, - подчеркнул Егор КАЛЕНЮК, - почему тот или иной конкретный потребитель не платит за тепловую энергию или платит не в полном объеме, с задержкой, и что в каждом конкретном случае мы можем предпринять, чтобы исправить ситуацию. К примеру, если это социально незащищенные слои населения, надо теснее работать с социальными учреждениями. С предприятиями переходить на авансовые платежи, как этого требует законодательство. Главное – не  допустить неоплачиваемого отпуска энергии, чтобы не ухудшить финансовое положение ДГК и не поставить под сомнение надежность энергоснабжения добросовестных потребителей».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru