Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В Приморье 11 местных законов не соответствовали федеральному законодательству

В Приморье 11 местных законов не соответствовали федеральному законодательству
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера в зале заседаний Законодательного Собрания Приморского края состоялось совещание, на котором депутатам были представлены недавно назначенные на должность главного федерального инспектора по Приморскому краю Владимир Нечипорюк и начальника управления министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Александр Ролик.
Открыв совещание, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков предоставил слово Владимиру Нечипорюку и Александру Ролику.
Выступая перед депутатами, Ролик рассказал им о задачах, возложенных на управление министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю и основных направлениях его деятельности. При этом особое внимание Александр Иванович уделил работе по обеспечению единства правового пространства на территории края, так как именно в этой сфере работники управления наиболее тесно взаимодействуют с краевыми законодателями.
Александр Ролик с удовлетворением отметил улучшение качества принимаемых депутатами краевых законов, что подтверждается анализом проводимых управлением юридических экспертиз нормативных правовых актов края. Так:
- в 2007 году управлением министерства юстиции проведена юридическая экспертиза 194 законов, в 45 из них выявлены несоответствия федеральному законодательству, что составляет 23,2 процента;
- в 2008 году экспертиза проведена в отношении 203 законов и нарушения законодательства выявлены в 31 из них или 15,3 процента;
- в 2009 году из 210 законов нарушения установлены в 24, что составляет 11,4 процента;
- а за 9 месяцев 2010 года юридической экспертизой несоответствия Федеральному законодательству выявлены лишь в 11 законах из 139 принятых законов, что составило лишь 7,9 процента.
Положительная динамика Роликом была отмечена и в плане соблюдения требований антикоррупционного законодательства. К примеру, если в 2009 году Управлением были выявлены коррупциогенные факторы в 8 законах Приморского края, которые уже устранены, то в этом году при проведении управлением министерства юстиции антикоррупционных экспертиз коррупциогенные факторы не выявлялись.
Таким образом, просматривается устойчивая тенденция к улучшению качества нормотворческой деятельности депутатов, чему в определенной мере способствовала и деятельность сотрудников управления Минюста и их тесное взаимодействие с комитетами и правовым управлением аппарата Законодательного Собрания в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии между управлением Минюста и Законодательным собранием.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru