Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

"Эдельвейс" останется основной горнолыжной базой для подготовки детей на Камчатке

Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий встретился с тренерами специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс».
На базу «Эдельвейс» губернатор приехал по приглашению Заслуженного тренера России Людмилы Аграновской. Людмила Семеновна рассказала главе региона о школе, об уникальных методиках, применяемых для подготовки горнолыжников, о детско-юношеском оздоровительном клубе, где ежегодно оздоравливаются сотни дошкольников с 3-4 лет, пробуют свои силы в горнолыжном спорте и проходят отбор в СДЮСШОР. Губернатору также показали запатентованные тренировочные устройства для горнолыжников. Разговор о сегодняшнем дне школы и о ближайших перспективах длился более четырех часов.
Алексей Кузьмицкий заверил тренеров школы «Эдельвейс» в том, что она останется основной камчатской базой для подготовки детей, начиная с 3 и до 17-18 лет. «Я дал поручение разработать проектную документацию по установке на основной базе четырехместного кресельного подъёмника, по оборудованию системы искусственного оснежения, а также продумать освещение трасс, - рассказал губернатор. – Также нужно будет еще раз тщательно изучить возможности и потенциал того склона сопки, где в основном тренируются спортсмены, чтобы и его оборудовать необходимым количеством подъёмников. Думаю, что мы будем использовать эту базу как основную для подготовки детей. Плюс её в том, что она, в отличие от Морозной, находится в городе. Каждый школьник может после учёбы сам приехать сюда».
Глава региона призвал тренеров и руководство спортшколы активнее подключиться к экспертизе проекта Концепции развития горнолыжного туризма и спорта края, который разрабатывается ЗАО «Самарские канатные дороги» («СКАДО») и представителями канадской компании «Экосайн». Как было отмечено на встрече, при разработке проектов развития горнолыжных баз необходимо развести спортивные и любительские трассы, чтобы развитие горнолыжного туризма не шло в ущерб спортсменам.
Также Алексей Кузьмицкий сообщил, что в следующем году в крае будет обновлен спортивный инвентарь, в первую очередь, в горнолыжных школах. «Сейчас мы считаем, сколько нужно приобрести новых лыж, ботинок, палок, может быть, шлемов, защитного снаряжения», - сообщил губернатор.
Школа «Эдельвейс» является крупнейшей в России. В конце 1990-х годов для сохранения в непростых экономических условиях все горнолыжные базы Петропавловска-Камчатского было решено объединить в одну школу. Теперь школе принадлежат 4 горнолыжные базы, расположенные в разных районах краевого центра: «Красная сопка», «Центральная», «Эдельвейс», «Кирпичики». В 2008 году на IV Международном конгрессе горнолыжной индустрии СДЮШОР «Эдельвейс» была признана «Лучшей горнолыжной школой России».
В учреждении сейчас обучаются 600 учащихся. Из них шестеро имеют звание «Мастер спорта России», семеро имеют спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». За период работы школы было подготовлено: 1 заслуженный мастер спорта России,10 мастеров спорта международного класса, 65 мастеров спорта России по горнолыжному спорту и 2 - по сноуборду, чемпионы СССР и России, участники олимпиад, победители Этапов кубка мира.
В настоящее время в сборную команду России по горнолыжному спорту входят учащиеся школы Яковишина Елена, Бедарёва Мария, Бридихина Ольга, Смирнова Надежда, Тулупов Евгений. В сборную команду России по сноуборду входит Базанов Дмитрий.
Фото Виктора Гуменюка. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru