Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Кто в Приморье работает без отпусков?

Кто в Приморье работает без отпусков?
Выявлены факты непредоставления приморцам, занятым на работах с вредными условиями труда, ежегодного оплачиваемого отпуска
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - При проведении проверки ОАО «Спасскцемент» (г.Спасск-Дальний) выявлены нарушения законных прав работников на отдых.
Заметим, работники ОАО «Спасскцемент» заняты на работах во вредных условиях труда, в связи с чем имеют ряд дополнительных льгот и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством.
Напомним, часть 4 статьи 124 ТК РФ запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Кроме этого статьей 117 ТК РФ предусмотрен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
В ходе проверки ОАО «Спасскцемент» выявлены факты непредоставления работникам, занятым на работах с вредными условиями труда ежегодного оплачиваемого отпуска (нарушение ч.4 ст.124 ТК РФ), непредоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (нарушение ст.117 ТК РФ).
В нарушение ч.1 ст.57 ТК РФ в трудовых договорах работников предприятия не указаны условия предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, не внесен пункт, предусматривающий компенсации за работу с вредными условиями труда.
В нарушение ст.216.1 ТК РФ в целях оценки качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, на предприятии не проведена государственная экспертиза условий труда, в том числе работников, занятых во вредных условиях труда.
Постановлением госинспектора труда по результатам проверки ОАО «Спасскцемент» управляющий организации и его заместитель признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП, им назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 8000 рублей. В установленные выданным Гострудинспекцией предписанием сроки, выявленные в ходе проверки нарушения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, должны быть устранены, сообщили РИА «Восток-Медиа» в центре по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru