Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Анонс газеты "Золотой Рог" за 26 октября

Анонс газеты " title="Анонс газеты "Золотой Рог" за 26 октября
">
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК.  25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 

 

Приморье, в мае этого года прогремевшее на всю страну благодаря признаниям начальника Управления лесным хозяйством Приморского края Петра ДИЮКА, может стать темой для очередного "разбора полетов" на самом высоком уровне. На этот раз предметом разбирательства может стать запланированный на 26 октября аукцион, на котором будут переданы в рубку лесосеки в защитных лесах Пожарского района. В их числе - нерестоохранная полоса реки Бикин с прилегающей Бикинской орехово-промысловой зоной, которые в июне 2009 г. были переданы в аренду Общине коренных малочисленных народов "Тигр" для заготовки кедрового ореха и других пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений. Подробности в материале "Золотого Рога" "Рубки дохода".

 

**************

 

Федерация независимых профсоюзов (ФНП) РФ предлагает национализировать горно- химический комплекс (ГХК) "Бор", работники которого на протяжении последних лет страдают от систематических задержек с выплатой заработной платы, а предприятие погрязло в долгах. Эксперты считают, что заявление профсоюзов больше похоже на спекуляцию по теме, чем на экономически обоснованное предложение. Подробности в материале "Золотого Рога" "Отнять и поделить".

 

**************

 

В помещении Владивостокского горкома КПРФ состоялась учредительная конференция Приморского регионального отделения партии "Другая Россия", несмотря на то, что в отношении ее лидеров возбуждены уголовные дела. Более того, лидеры намерены активно продолжать свою политическую деятельность и принять участие в избирательных кампаниях. Председателем исполкома регионального отделения избран Игорь ПОПОВ. Ранее, у него и еще одного лидера приморской организации Александра КУРОВА, накануне проведения конференции, провели обыски, во время которых изъяли цифровую технику и литературу. Сами обвиняемые свою вину отрицают, считая уголовные дела политическим преследованием за их оппозиционную деятельность в рамках "Другой России". Подробности в материале "Золотого Рога" "В Приморье появилась "Другая Россия".

 

**************

 

Еще в прошлом году точку в вопросе, кому платить за принудительную эвакуацию автотранспортных средств граждан, нарушивших ПДД, поставил Верховный суд Российской Федерации. Определение ВС довольно большое, но смысл его заключается в том, что платить за эвакуацию обязан муниципалитет, но никак не автовладелец. Материальные затраты для граждан начинаются со второго дня, наступившего после эвакуации, до этого все затраты несет на себе муниципалитет. С этим в мэрии Владивостока не спорят, но объясняют, что эвакуация и ее финансирование - суть вещи разные. Функцию платить за эвакуацию государство муниципалитетам передало, но забыло полномочия подкрепить финансово. Соответственно, Владивосток не в состоянии содержать специальную муниципальную службу - не на что просто. Подробности в материале "Золотого Рога" "Синдром мотылька".

 

**************

 

Расселение жильцов из домов, попадающих в зону стройки саммита АТЭС, на контроле чиновников разного уровня. А вот субъекты малого бизнеса пока никак не защищены. Сегодня они рискуют потерять весь бизнес, и пополнить ряды безработных. Общая проблема была озвучена на координационном совете по малому бизнесу в администрации Владивостока. По мнению членов совета, необходимо предоставить альтернативу тем предпринимателям, чей бизнес был легальным, и кто попадает под снос. Подробности в материале "Золотого Рога" "Под каток саммита попал малый бизнес".

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru