Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

Дальневосточные и корейские таможенники активно борются с наркотиками

Дальневосточные и корейские таможенники активно борются с наркотиками
Первое заседание российско-корейской рабочей группы по противодействию контрабанде и таможенным правонарушениям прошло во Владивостоке
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В Дальневосточной оперативной таможне состоялось первое заседание российско-корейской Рабочей группы по борьбе с таможенными правонарушениями. С российской стороны рабочую группу возглавил начальник Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ (ГУБК ФТС России) Александр Иванов, а с корейской - начальник Управления расследования и слежения Таможенной служб Республики Корея (КТС) Со Юн Вон.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь ДВОТ Станислав Щедрин, наиболее актуальным является направление по борьбе с контрабандой наркотиков. Благодаря информации, полученной от корейской таможенной службы, российскими таможенниками в 2007 и 2008 годах были изъяты крупные партии наркотических средств и психотропных веществ, а проведенная в 2008 году совместная контролируемая поставка продемонстрировала эффективность российско-корейского правоохранительного взаимодействия.

Существование каналов поставки наркотических средств и сильнодействующих веществ в Корею подтвердил тот факт, что буквально за несколько дней до визита корейской делегации, в порту Находка сотрудниками таможни был задержан контейнер, в котором находилась крупная партия сильнодействующего вещества растительного происхождения (эфедры), предназначенная для отправки на территорию Республики Корея. Корейские партнеры выразили заинтересованность к данному задержанию и попросили российскую сторону информировать КТС о ходе проводимого в России расследования.

Кстати, создание этой рабочей группы стало возможным благодаря подписанию в августе 2010 года Меморандума о взаимопонимании между ФТС России и КТС о сотрудничестве и взаимной помощи в борьбе с незаконным перемещением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В ходе заседания российские и корейские таможенники рассмотрели и обсудили вопросы об использовании такой формы международного правоохранительного взаимодействия как проведение специальных таможенных операций, вопрос об организации совместной операции по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями, о проведении совместных расследований в области борьбы с легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Помимо этого, была достигнута договоренность о постоянном обмене информацией, связанной с импортом и экспортом водных биологических ресурсов в России и Корее в целях выявления расхождений и проведения соответствующих проверок. Кроме всего прочего, в ходе встречи обсуждался вопрос о визите представителей кинологической службы КТС в Российскую Федерацию для ознакомления с деятельностью Кинологического центра ФТС России и обмене опытом в дрессировке собак.

Следующее заседание Рабочей группы по борьбе с таможенными правонарушениями состоится в Республике Корея в 2011 году.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru