Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

В Приморье самые масштабные стройки не только российского, но и международного значения

В Приморье самые масштабные стройки не только российского, но и международного значения
Политолог и бизнесмен Сергей Фокин: но эти стройки не смогли изменить к лучшему жизнь всего нескольких миллионов человек
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Страна обрела нового лидера. Он не был в тени, но он был один из членов команды, с единственным недостатком - он не питерский и даже не москвич. При всем этом Сергей Сабянин стал главным москвичом. Однозначное решение Дмитрия Медведева (Владимира Путина) как процесс по продолжению укрепления своих тылов.
Был слух о том, что главной причиной такого решения по Юрию Лужкову спровоцировал сам Лужков, который пытался вбить клин между Медведевым и Путиным. Используя нарастающие с каждым годом амбиции Медведева, Лужков надеялся быть полезным при попытке завоевания второго срока для действующего президента России и таким образом у Лужкова появлялся шанс сохранить себя, а может быть в будущем занять пост премьера. Медведев мог быть исполнителем только в одной команде, команде Путина. И наверняка доложил Путину, как это происходит со многими членами его команды, о возможной попытке заговора. Такая версия имеет право на существование, так как питерская команда доказала свою верность «шефу», но показала свою неэффективную работу в управлении страной. Ситуация с Лужковым может списать многие неудачи на коррупцию в Москве и изменение ситуации в столице, а это главных 10 процентов (самых богатых) граждан России вынуждены будут признать нового градоначальника.
Непотопляемых (незаменимых) людей нет. И в обойме всегда находится запасной форвард, который может проявить себя только на проектах большого масштаба. Решение смены мэра – тройное решение стратегических вопросов: снятие Лужкова – это удар по оппозиции Путина; назначение Сабянина – это укрепление власти; назначение Володина в администрацию президента – это получение нового резервного политика равного Медведеву и Сабянину. Все эти перестановки дают возможность Путину показать обществу будущих дублеров на предстоящих президентских выборах. И роль, которую выполняет сейчас Медведев, может быть возложена на Володина, как вариант принцип «разделяй и властвуй». Есть четко предсказуемые политики на политическом олимпе России: Зюганов, Жириновский, Грызлов, Миронов и сейчас появляется новый формат политиков как Сабянин, Володин, Воробьев, способные на самостоятельные и стратегические решения.
Для того, чтобы управлять такой страной как Россия необходимо большое число чиновников. На сегодняшний день принцип отбора чиновников был основан на личных или родственных связях. Иметь 100 тысяч друзей или родственников практически невозможно и Путин попал в эти рамки выбора. И за это десятилетие его власти впервые происходит подбор управленцев по их достоинствам и способностям. Но, к сожалению, этот процесс носит локальное применение и можно расценивать как эксперимент.
Если взять всю Россию с ее масштабами, разным социальным состояниям в регионах, управленцами и выходцами из прежних команд Ельцина и даже со времен Горбачева, то мы все равно не найдем резкого отличия между уровнем жизни, состоянием дорог и вообще масштабного процесса в экономическом росте в стране, как это происходит у наших соседей в Китае, Европе, или таких как Вьетнам, и даже в той же Чечне. Есть всего лишь четыре региона в России, которые явно отличаются от всех остальных: Москва, Приморский край, Сочи и опять та же Чеченская республика. Понятно, Москва – столица России, Сочи – будущее место проведения Олимпийских игр в 2014 году, Приморье – как проведение саммита АТЭС – 2012, и Чечня – как компенсация за войну (всесоюзная стройка). Но во всех этих случаях по развитию региона можно признать роль лидера только за Рамзаном Кадыровым (это все неоднозначно). Попытки Хлопонина в Красноярском крае при поддержке олигархов Прохорова и Потанина, на что рассчитывал президент России, назначая Хлопонина губернатором, не оправдало расчеты и «рывка» не произошло.
В Приморском крае происходят самые масштабные стройки не только российского, но и международного значения (миллиардные инвестиции). И то они не смогли изменить к лучшему жизнь всего нескольких миллионов граждан, проживающих в Приморье. Эта ситуация не объяснима с точки зрения экономики, где на каждого жителя в Приморском крае приходится в десятки раз больше вложений в территорию, чем в других регионах страны. Методы освоения и распределения этих средств необъяснимы ни с политической, ни с экономической точек зрения. Кроме участников самих масштабных строек (в основном приезжих) ощущение процветания у местных жителей не возникает даже в перспективе. Эффект «зазеркалья» дразнит народ, особенно расточительностью и неэффективностью использования средств не приморских компаний главных участников процесса.
В целом в России события развиваются предсказуемо, но мы ждем перемен и, надеюсь, к лучшему. Олигархи «построены» по ранжиру (по средствам), и расставлены (прикреплены) к федеральным проектам. Политики управляемые и несамостоятельные. В регионах произошли замены на «своих» губернаторов. И в управлении страной, наконец-то, появляется все больше ярких личностей. Но их нужно во много раз больше, чем «школьный выпуск». Ко всему этому происходящему процессу необходимо добавить чувство патриотизма, гражданская ответственность, роль личности (индивидуальность) и выбора главной национальной идеи, которая, на мой взгляд, может быть только одна – это вечная ценность, определяемая одним словом – СЕМЬЯ!
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дануна  (17:15, 27.10.2010)

    Такой смелый - стоит рядом с самим К. и не боицо! Ну тада и пиши дуэту, мол, в ПК Д. не оправдал ваш-ше выс-с-сокое доверие! Чё нам-то тут рассказывать про отсутствие перспектив.

  • Читатель  (17:18, 27.10.2010)

    Настаиваю, админ, пропусти: фамилия мэра столицы Собянин! Пусть политолог обратит внимание. нам-то тут всем по хрену, а в Москве он может осрамиться.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru