Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

Приморские военные нуждаются в защите

Приморские военные нуждаются в защите
Минобороны постоянно ставит перед профсоюзами все новые задачи в борьбе за сохранение их льгот, прав и гарантий
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин в своем докладе на V отчетно выборной конференции профсоюзов Приморья рассказал о том, что защитники отечества нуждаются в защите.
Он рассказал о том, что сегодня кадровые военнослужащие, защиту социально-экономических прав которых осуществляет профсоюз военнослужащих, уже не привилегированное сословие, бережно опекаемое государством, а такая же наемная категория трудящихся, как и учителя, врачи, работники госучреждений. А военные ветераны, по величине своих пенсий стоят ниже своих гражданских «коллег».
Принятый 22 августа 2004г. пресловутый закон «о монетизации» похоронил все те льготы, права и гарантии военнослужащих, за которые определявший их Федеральный закон «О статусе военнослужащих» был признан Европейской организацией военных профсоюзов «ЕВРОМИЛ» самым мотивационным по привлекательности военной службы в Европе.
«За пять лет профсоюз провел 11 акций, проведенных в виде митингов, собраний, пикетов.
Если первая попытка вывести военных ветеранов на митинги и массовые пикеты 15 марта 2005г. ограничилась 4-мя городами и районами, то акция 10 апреля 2010 прошла уже в 22 городах и поселках. И проходящая в настоящее время очередная 12-я акция, в связи с выборами 10.10.10 вынужденно разнесенная по датам, уже прошла в 17 муниципальных образованиях края.
Нам удалось добиться принятия законов о второй «трудовой» пенсии военным пенсионерам; дополнительных пяти годах страхового стажа вынужденно не работавшим женам военнослужащим; возвращении права на оплату проезда в отпуск солдатам и сержантам контрактной службы; назначения субсидий по оплате жилья малоимущим гражданам, проживающим в закрытых военных городках; а также воспрепятствовать планам отмены оплаты проезда на санаторно-курортное лечение и организованный отдых и т.п.
В тоже время, практика действий руководства Минобороны постоянно ставит перед нами все новые задачи в борьбе за сохранение установлены законодательством льгот, прав и гарантий.
Проводимая под видом военной реформы фактическая ликвидация всего соцпакета для действующих военнослужащих, попытка снятия обязательств по отношению к военным ветеранам заставляют нас принимать все более активные меры сопротивления. При поддержке Главной военной прокуратуры, удалось возвратить право военнослужащих на лечение в санаториях и домах отдыха, а также добиться повышения военных пенсий.
Но успокаиваться нам нельзя. Массовые увольнения кадровых военнослужащих, при этом зачастую с отказом от обеспечения положенными видами довольствия; непредставление жилья по избранному месту жительства; фактическая ликвидация военной медицины и образования; брошенные  ветераны в бывших военных городках; стагнация в росте военных пенсий – вот далеко не полный спектр наших проблем. И в их решении мы надеемся на помощь руководства Федерации.
Военный профессионал должен быть также профессионально защищен, как и любой другой наемный трудящийся», - считает Юрий Тарлавин.

Напомним, что Приморье действительно форпост России на Тихом океане, один из наиболее милитаризованных регионов страны. Не касаясь количества действующих военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, можно констатировать, что только пенсионеров Министерства обороны в крае более 25 тысяч человек, всего ветеранов – силовиков – более 43 тысяч.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Dimas51  (14:50, 23.10.2010)

    Социальная защищенность, Пенсионный Фонд - Я ложил на Вас свой огромный, железобетонный БОЛТ! (с) Ляпис-Трубецкой

  • mn  (15:02, 23.10.2010)

    да всех этих воров старперов гнать надо с армии сраной метлой сидят нихера не делают все уже продали все что можно свои жопы бы продали козлы !!!

  • Пензионер  (09:13, 25.10.2010)

    mn-речь идет о пенсионерах, которые твои куриные мозги охраняли в свое время или твою наседку и твоего петуха, чтоб такого тупого урода выродили как ты. Dimas51-я сомневаюсь что у тебя большой и тем более железобетонный, судя по умственым способностям ты мелкий и пакостный.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru