Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В заказнике "Аистиный" Хабаровского края появятся искусственные гнезда для "краснокнижных" птиц

В заказнике
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В заказнике «Аистиный» в районе имени Лазо Хабаровского края появятся искусственные опоры для гнездования аистов. Их установку предусмотрят проектанты двух высоковольтных линий передач, которые пройдут по территории заказника, а опытом сооружения таких конструкций поделятся специалисты государственного заповедника «Болоньский».
Вопрос об искусственных гнездах возник на общественных слушаниях по поводу строительства ЛЭП через лесной заказник, которые состоялись в администрации района. К этой теме подключились Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы и управление охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края. Они и рекомендовали обратиться за консультацией к специалистам заповедника «Болоньский», где накоплен опыт по этим видам работ. Специалисты заповедника подготовили рекомендации и чертежи на установку 16 опор в районе заказника «Аистиный». Пакет необходимой документации был отправлен в организацию «УралСофтПроект», где и проектируют новые трассы. В письме директору Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Юрию Дарману проектировщики подтвердили получение чертежей.
В заповеднике «Болоньский» не первый год выполняется региональная программа по изучению биологии, экологии и сохранению дальневосточного аиста. В рамках данной программы на заповедной территории ранее были установлены 12 искусственных гнезд, а в августе этого года работниками отдела охраны установлены 3 новых искусственных гнезда на металлических опорах. Это специальные сооружения высотой 12 метров с металлическими корзинами. Так что методика здесь, что называется, апробирована.
При соответствующем финансировании со стороны «УралСофтПроекта» заповедник готов оказать помощь в изготовлении и установке опор в местах концентрации «краснокнижных» птиц на территории заказника краевого значения «Аистиный», говорится в материале, подготовленном для РИА «Восток-Медиа» сотрудниками заповедника «Болоньский».

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru