Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

На Камчатке состоялось первое заседание Общественной палаты края

На Камчатке состоялось первое заседание Общественной палаты края
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 22 октября, в малом зале административного здания правительства Камчатского края состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты региона.
Члены общественной палаты утвердили регламент своей работы, определили состав комиссий, наметили планы работы.
  Секретарем Общественной палаты Камчатского края единогласно избран директор ФГУП ВГТРК «ГТРК Камчатка» Алексей Костылев, его заместителем Лариса Бобровник.
Комиссию по вопросам развития гражданского общества, межнациональным отношениям и свободе совести возглавила Валентина Броневич, Комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению – Андрей Зимин, Комиссию по вопросам развития образования, науки и культуры - Нина Каменева, Комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ – Хайрулла Каримов, Комиссию по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта – Тамара Куринова.
Приветствуя членов Общественной палаты, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий пожелал им удачи и заверил, что органы исполнительной власти Камчатского края готовы к конструктивной работе.
«Камчатскому краю всего три года. Но за этот короткий срок, считаю, сделано немало, - сказал глава региона. - Особое внимание мы уделяли в этот период вопросам развития края. Как вы знаете, правительством Камчатского края утверждена «Стратегия развития Камчатского края на период до 2025 г.» и отраслевые стратегии развития. Реализуются ряд инвестиционных проектов. Бюджет края второй год подряд планируется бездефицитный. Работа по реализации наших планов предстоит не просто большая. Речь идет о том, чтобы в течение нескольких лет провести полнейшую модернизацию экономики Камчатки, создать многоотраслевой базис для дальнейшей интеграции нашего края в российскую и мировую экономику не на положении бюджетной приживалки или сырьевого придатка, а в статусе инвестиционно привлекательного, бурно развивающегося региона. Если говорить упрощенно, то рёчь идет о большом скачке, подобном тому, что за два десятилетия вывел патриархальный Китай на второе место в мировой экономике. Столь быстрая и эффективная модернизация всегда вызывает у части граждан скепсис и недоверие, а отдельные группы населения и политического истеблишмента даже встают на путь скрытого противодействия».
По словам Алексея Кузьмицкого, для решения этих задач нужна консолидация всех слоев населения края, всех жителей Камчатки. «Нужен постоянный диалог с камчатцами, мониторинг реакции населения на происходящие изменения. Важнейшая роль в этой работе и предстоит Общественной палате, - сказал губернатор. - Общественная палата не должна быть просто представительным органом камчатской общественности, аналогом Законодательного собрания и не должна подменять органы исполнительной власти. Вы должны стать своего рода диагностами или даже скорой помощью – выявлять самые острые проблемы и требовать от властей адекватных и действенных мер для их решения. Убежден, что Общественная палата внесет достойный вклад в развитие гражданского общества, станет источником действительно необходимых и значимых инициатив в Камчатском крае».
Избранный секретарь Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев отметил, что Общественная палата призвана решать какие-либо споры между обществом и властью, чтобы доносить мнение общества до власти, проводить общественную экспертизу законов, как краевых, так и федеральных. «Также мы будем участвовать в разрешении конфликтов, которые будут возникать между различными ветвями власти и обществом. И надеемся, что население будет с пониманием относиться к нашей работе».
Следующее заседание Общественной палаты состоится в конце ноября.
Общественная палата сформирована из двадцати одного гражданина, утвержденных губернатором Камчатского края: семеро выдвинуты правительством Камчатского края, семеро - Законодательным Собранием Камчатского края и семеро - Ассоциацией «Совет муниципальных образований Камчатского края». 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru