Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Верхнебуреинский район Хабаровского края вышел из транспортной изоляции (ВИДЕО)

Верхнебуреинский район Хабаровского края вышел из транспортной изоляции (ВИДЕО)
После открытия моста через Амгунь жители Чегдомына и других бамовских поселков могут на автомобиле доехать до Хабаровска и Владивостока
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Мост через таежную реку Амгунь на границе Верхебуреинского и Солнечного районов Хабаровского края открывали под звонкую барабанную дробь в исполнении девушек – участниц творческих ансамблей из ближайшего райцентра. Таежную трассу на подъезде к новой переправе рабочие как могли украсили воздушными шарами и флагами. Короткий концерт на холодном ветру, несколько торжественных речей и мост, который местные жители без преувеличения ждали не одно десятилетие, официально принят в эксплуатацию. Этот комплекс мостовых переходов стал ключевым объектом трассы Комсомольск-на-Амуре – Берёзовый – Амгунь – Могды – Чегдомын.
Как отметил глава Верхнебуреинского района Сергей Салафонов, который кстати сам впервые проехал на служебном джипе в соседний Солнечный район, в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» отметил: «Жители поселков вдоль БАМа долгое время не могли выехать на большую землю. Сегодня в связи с пуском этого моста каждый может на своей машине поехать на большую трассу поехать отдыхать в город Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, во Владивосток».
Вообще-то мост через Амгунь в этом месте стоит уже давно. Но он железнодорожный. По нему даже пешеходам запрещено передвигаться. А на том берегу ведомственная больница, роддом, административные учреждения. Пассажирские поезда ходят очень редко, паром на горной реке работать в принципе не может. Автомобильную дорогу до райцентра Чегдомына местные жители на свой страх и риск пробивали по тонкому льду Амгуни. И, как отметила глава поселка Джамку Людмила Омелич, часто едва ли не каждую зиму такие путешествия заканчивались трагедией.
Жители ближайшего к новому мосту поселка бамовских первостроителей Джамку, известие об открытии переправы восприняли с воодушевлением. Новые стройки здесь не открывали со времен ударных пятилеток. Мнение скептиков с «большой земли», что людей отсюда лучше переселить, а грандиозный проект советской эпохи свернуть, здесь не разделяют. Здешняя жизнь как будто остановилась где-то в конце 80-х годов прошлого века. В большие города люди выезжают редко, поездом дорого и неудобно, на машине рискованно и даже строительство моста пока мало отразилось на доступности этих мест.
Дорога была построена вдоль железнодорожного полотна еще во времена комсомольской стройки. Деревянные мосты через многочисленные речи и ручьи или разрушены или в очень плачевном состоянии. А передвигаться по этой таежной трассе лучше на внедорожнике или грузовике.
Сейчас в Солнечном районе трасса активно реконструируется. Вместо деревянных мостов строят бетонные, расширяют таежную грунтовку. От нового моста до Чегдомына, как заверили нас жители поселка Джамку, дорога уже вполне приемлемая. Но ремонтировать трассу планируют только до границы с Амурской областью. Тянуть трассу дальше экономически невыгодно, значит, еще очень долго поезд будет главным транспортом БАМа.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru