Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 243



Система Orphus

Сдавать экзамен на водительские права в Благовещенске начали под прицелом видеокамер

Сдавать экзамен на водительские права в Благовещенске начали под прицелом видеокамер
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенском отделе ГИБДД получили автомобили с видеокамерами в салоне. Машины поступили в рамках федеральной и областной программ. Их 3 на всю область.
Впрочем, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», новенькие авто, оснащенные видеокамерами, пока должной популярности не набрали.
Анастасия Осипова – одна из тех, кто в числе первых сдавал экзамен под прицелом объективов. Говорит, роль «кинозвезды» в целом не повлияла на итог аттестации. Сказалась длительная подготовка.
В салоне 4 видеокамеры. Анфас и в профиль снимают каждого участника экзамена. В кадр попадают даже педали. По мере заполнения жесткого диска результаты отправляют в информационный центр. Воспользоваться данными можно в течение трех лет.
«Объективность повысится, человек может в случае несогласия с результатами, с действиями инспектора оспорить его решение по поводу экзамена», – поясняет государственный инспектор межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД по Амурской области Иван Рожков.
«За» нововведение и в автошколах. Им не раз приходилось выслушивать от горе-водителей претензии, частенько не обоснованные. Доказывать на пальцах свою правоту уже устали. А с техникой, как говорится, не поспоришь. Видеокамеры установят во всех экзаменационных машинах. Но это в будущем.
Переоснащение – удовольствие не из дешевых и ляжет на плечи автошкол. Пока к затратам в сотни тысяч частники не готовы. Да и законопроект, обязывающий вести видеосъемку во время экзамена, лишь на стадии разработки.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru