Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Житель Камчатки пытался убить двух человек

Житель Камчатки пытался убить двух человек
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен в силе приговор Камчатского краевого суда от 10 июня 2010 года в отношении жителя Соболевского района Алексея Тарасенко.
Он был осужден за покушение на убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление, не доведенное им до конца по независящим обстоятельствам.
Как установил суд, в апреле 2009 года Алексей Тарасенко, 1980 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на квартиру ранее ему знакомой пожилой женщины 1929 года рождения и стал просить дать ему спиртное. Женщина отказалась выполнять просьбу гостя и пригрозила вызвать милицию. Разозлившись, Алексей вынул из кармана нож и нанес женщине не менее 10 ударов в спину, шею и туловище, причинив тем самым легкий вред здоровью.
На крики бабушки о помощи, в коридор вышел ее внук, 1997 года рождения. Понимая, что мальчик стал очевидцем преступления, с целью скрыть его совершение и избежать уголовной ответственности, Алексей нанес мальчику удар в спину, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Однако ребёнку удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь, благодаря чему преступник был задержан на месте преступления, а потерпевшим вовремя оказана медицинская помощь.
Приговором Камчатского краевого суда от 10 июня Алексей Тарасенко был признан виновным в совершении преступления и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с назначенным наказанием, потерпевшая и мать пострадавшего мальчика (его законный представитель) подали в Верховный Суд Российской Федерации кассационные жалобы, в которых просили отменить приговор ввиду мягкости назначенного наказания. В качестве доводов выражали несогласие с тем, что им обоим был причинен легкий вред здоровью, полагая, что он является более серьёзным. Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей женщине были причинены 11 кровоточащих ран, в полости тела не проникающие, которые расцениваются как легкий вред здоровью. Ранения, причинённые преступником мальчику, были оценены экспертами как тяжкий вред здоровью, что учитывалось судом при вынесении приговора и назначении наказания.
Таким образом, рассмотрев материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы потерпевшей и законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего – без удовлетворения, сообщила пресс-секретарь Камчатского краевого суда Сахно Татьяна.
Приговор вступил в законную силу. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru