Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Тында мечтает стать горнолыжным курортом

Тында мечтает стать горнолыжным курортом
Создание спортивных комплексов поможет уменьшить зависимость столицы БАМа от железной дороги
Понравилось: 0


ТЫНДА. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Власти Тынды дорабатывают программу развития столицы БАМа как моногорода. Тында наряду еще 4-мя населенными пунктами Приамурья включена в федеральную программу развития моногородов.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Тынды, министерство регионального развития России сформировало список моногородов России. В перечень попали 335 городов, в том числе пять амурских. Это - Белогорск, Зея, Талакан, Райчихинск и Тында. Населенным пунктам, защитившим свои проекты Минрегионразвития РФ, будут выделяться средства в качестве поддержки. А потратить их муниципальные власти должны на комплексное развитие экономики города и ее переход на многоотраслевую структуру.

Администрация города Тынды разработала комплексный план модернизации экономики города с 2010 года по 2015 год, который был в августе рассмотрен в Москве. Ко всем амурским городам были выдвинуты небольшие замечания. Для устранения этих недостатков в проекте состоялось совещание при главе городской администрации Марке Шульце. Заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева рассказала собравшимся, что у Тынды есть хорошие перспективы по утверждению комплексного плана. Администрация города планирует развивать в Тынде зимние виды спорта, планируется построить на территории горнолыжного спуска гостиницу для спортсменов, кафе, теплую раздевалку. Мэр Тынды Марк Шульц предложил создать в городе на базе центральной районной больницы центр сердечнососудистой патологии, для этого подойдут помещения, не задействованные в здании новой поликлиники (актовый зал, спортзал, столовая). Помимо этого в проекте есть цех по разливу газированной воды, завод по утилизации мусора и предприятие по переработки даров природы (ягод, грибов и т.д.). Некоторые пункты этого плана уже реализованы – это здание новой поликлиники и реконструкция детского сада. Хорошее начало уже положено, остается ждать воплощение остальных проектов.

Для решения проблем моногородов к участию в рамках стратегии Минрегиона России будут привлекаться все заинтересованные стороны. Прежде всего, предстоит наладить взаимодействие крупного бизнеса и инвесторов с органами власти.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru