Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 243



Система Orphus

У «Семейного очага» - день открытых дверей

У «Семейного очага» - день открытых дверей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье проживает 10,5 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно эта цифра растет. В крае 32 детских дома. Часть детей, оставшихся без попечения родителей, вполне могла бы воспитываться в патронатных семьях.
За рубежом система патронатного воспитания действует уже несколько десятков лет. Приморский край стал 16-м регионом, где патронатные семьи получили поддержку в рамках действующего законодательства. 10.05.2006 г. был принят закон №357-КЗ «О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат в Приморском крае». Идея упразднения детских домов и воспитания всех детей без исключения в семьях разумна и правильна и должна быть реализована, но на практике патронатный родитель, взяв ребенка-сироту на воспитание, остается один на один со своими проблемами. В городской среде достаточно сложно организовать механизм функционирования приемной семьи из-за отсутствия возможности улучшения жилищных условий, организации качественного лечения и получения образования, устройства детей в летние лагеря и т. д.
В Приморском крае есть положительный опыт размещения детей в приемных семьях. В поселке Раздольное на месте бывшего военного гарнизона в 2003 году создан и успешно развивается социальный комплекс для многодетных приемных семей деревня «Семейный Очаг».
Вот уже на протяжении нескольких лет принципы гуманной педагогики практикуются в данной деревне, при этом родители успешно растят достойных граждан России из детей, получивших в самом раннем возрасте удар судьбы – потерю родителей, и готовы поделиться своим опытом.
Общественные организации «Восток» и «Владивостокское общество помощи детям» организовывают поездку многодетных и приемных семей, представителей некоммерческого сектора, бизнеса, органов власти, СМИ с целью привлечения внимания общественности к проблемам создания и функционирования патронатных семей на территории Приморского края, а также изучения положительного опыта многодетных приемных семей социального комплекса деревни «Семейный Очаг». Выезд состоится 21 июня.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru