Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Родители оспорят в суде законность ЕГЭ

Родители оспорят в суде законность ЕГЭ
До 2009 года ЕГЭ проводится в качестве эксперимента, однако «согласия школьников и их родителей на участие в этом эксперименте никто не спрашивал»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Инициативная группа родителей, дети которых в этом году сдавали Единый государственный экзамен, готовит обращение в Конституционный суд России о законности проведения ЕГЭ, сообщает газета «Твой день».
«Как только выпускники школ получат на руки свидетельства о результатах сдачи ЕГЭ, мы от имени родителей собираемся подать обращение в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос о законности проведения в 2008 году на территории России Единого государственного экзамена», - сообщил в пятницу президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.
По его словам, до 2009 года ЕГЭ проводится в качестве эксперимента, однако «согласия школьников и их родителей на участие в этом эксперименте никто не спрашивал». Таким образом, полагает Комков, был нарушен пункт 2 статьи 21 Конституции.
Глава Всероссийского фонда образования считает, что «любая новация в образовании должна быть тщательно отработана, прежде чем внедряться в жизнь». «Хотя в Рособрнадзоре и утверждают, что ЕГЭ прошел без сбоев, всем уже известно, что при его проведении было допущено множество нарушений», - сказал Комков. К тому же, по словам эксперта, экзамен в форме тестирования не может быть критерием итоговой оценки знаний выпускников, поскольку не отражает полноценной и объективной картины. «Это особенно касается таких предметов, как литература, история и обществознание», - подчеркнул Комков.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru