Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

Моряков Тихоокеанского флота наградят орденами Мужества

Моряков Тихоокеанского флота наградят орденами Мужества
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА — К государственным наградам представлены члены экипажа эскадренного миноносца «Быстрый», которые ценой своей жизни и здоровья спасали корабль и сослуживцев. Сейчас каждая утренняя перекличка на эсминце "Быстрый" начинается с имени Алдара Цыденжапова. житель небольшого поселка Агинское в Забайкальском крае ценой своей жизни спас весь экипаж.

Во время подготовки к выходу в море в носовом котельном отделении эсминца «Быстрый» по техническим причинам произошло возгорание топлива.
Следуя инструкции, пятеро матросов несшие вахту в энергоотсеке, в сложных условиях начали экстренный вывод котельной установки, чтобы предотвратить, серьезные последствия для экипажа и корабля. Матрос Алдар Циденжапов, находясь в эпицентре возгорания, выполнил все необходимые действия и последним покинул охваченное огнем помещение.
Командование корабля предприняло экстренные меры по борьбе за живучесть. Командир дивизиона движения капитан-лейтенант Алексей Коноплев в эти минуты оперативно вывел людей из опасной зоны. Проверив наличие личного состава, он дал команду задраить отсек. После этого была применена система объемного пожаротушения. Силами экипажа возгорание было потушено в течение нескольких минут.
Пострадавшим была оказана первая помощь. Двое военнослужащих машинисты матросы Павел Осетров и Александр Коровин с легкими ожогами и отравлением продуктами горения были госпитализированы в городе Фокино. В настоящее время они выписаны из госпиталя и выполняют свои служебные обязанности.
Алдар Циденжапов был немедленно доставлен в Клинический госпиталь г. Владивостока. В течение нескольких дней за его жизнь боролись военные медики, но 28 сентября от полученных ожогов Алдар скончался.
Сейчас на корабле работает флотская комиссия и представители следственных органов военной прокуратуры Тихоокеанского флота.
Эсминец остается в составе сил постоянной готовности флота и не нуждается в ремонте.
По решению командования флотом четверо тихоокеанцев за мужество и профессиональные действия в экстренной ситуации представлены к государственным наградам, сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе информационного обеспечения ТОФ.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (19:29, 17.10.2010)

    Ещё и ещё раз ТРЕБУЮ от чинодралов из штаба КТОФ обосновать данное представление! Если я правильно помню статус Звания "Герой России", то СПАСЕНИЕ корабля и экипажа - 298 человек от неминуемой гибели ценой собственной жизни - это ПРЕДУСМОТРЕНО, это входит в перечень поступков, при совершении человек удостаивается Высшей Награды Родины. И - единственное логичное объяснение, почему Героя Родины чиновники(НЕ ОФИЦЕРЫ -чиновнички с Набережной...Владельцы рынка на Спортивной...) оскобляют орденом - потому что, комфлота Звёздочки не маеть! Адмирала ТУПО задавила жаба. При случае- обязательно плюну в лицо. Этому КАК БЫ офицеру...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru