Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 283



Система Orphus

Игра в рулетку на железной дороге

Игра в рулетку на железной дороге
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании Межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае был затронут вопрос непроизводственного травматизма, хотя в компетенцию комиссии решение данной проблемы не входит.
Как отметил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Владивостокского отделения ДВЖД Александр Шадрин, за последние пять лет на территории отделения зарегистрировано 683 несчастных случая, в том числе 414 смертельных.
Год от года растет число случаев детского электротравматизма. Если в 2005 и 2006 годах подобных случаев было три, в 2007 году – пять , то за пять месяцев 2008 года таких случаев уже восемь.
«Жаль, что нет административной ответственности за то же хождение по путям. Эта проблема обязательно должна найти свое решение», - уверен Александр Шадрин.
Отметим, что за нарушение правил дорожного движения сотрудники ДПС штрафуют – здесь несут ответственность и водитель, и пешеход. На железной дороге разгуливающие по железнодорожным путям, лазящие под составами, прыгающие на крышу вагонов не несут никакой ответственности, они рискуют только собственной жизнью. А показатель смертности на железной дороге намного больше, чем на автомобильной. Если на автодороге из 10 случаев ДТП в среднем 2 с летальным исходом, то на железной дороге летальный исход регистрируется в 8 случаях из 10.
Владивостокское отделение за последние годы затратило на профилактику непроизводственного травматизма около 700 млн. рублей – оборудованы переходы, установлены ограждения, развешаны предупредительные плакаты, выделены специальной краской зоны парности на перронах и т.д. Тем не менее, приморцы продолжают играть в рулетку со своей судьбой, пытаясь получить экстремальное удовольствие от катания от станции до станции на щитовом фартуке электрички или выигрывая минутку, проползая под составом.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru