Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Белогорске "отлавливают" пьяных водителей

В Белогорске
Понравилось: 0


БЕЛОГОРСК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске проходит профилактическая операция «Нетрезвый водитель», сообщает пресс-служба городской администрации.
Как сообщила инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Татьяна Лукоянова, за 9 месяцев этого года на территории города и района выявлено 785 водителей в состоянии алкогольного опьянения, в прошлом году за этот же период было выявлено 745 нетрезвых водителей.
Количество таких правонарушений с каждым годом увеличивается, отмечают инспектора ДПС. С участием нетрезвых водителей произошло 8 аварий, 13 человек получили травмы. Почти все пострадавшие участники движения не нарушали правила, а оказались по несчастливой случайности на пути у пьяных водителей. Среди пострадавших трое несовершеннолетних.
Выявить нарушителей теперь достаточно просто - в каждом экипаже ДПС имеются алкотестеры. Их применят на месте, если у инспектора появится малейшее основание полагать, что водитель нетрезв: присутствует запах из полости рта, неустойчивая поза, несвязная речь. За несколько минут инспектор проведет процедуру освидетельствования.
Если прибор «констатирует спиртное», инспектор ДПС отстраняет водителя от управления транспортным средством, автомобиль задерживается, водительское удостоверение изымается и на водителя составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также протокол об административном правонарушении.
Напомним, если ранее предельно допустимая концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляла 0,3 промилле, то с 6 августа эта норма отменена, и для водителей введен «сухой закон».
По постановлению суда водитель за данное нарушение Правил дорожного движения будет лишен права управления на срок от 1,5 до 2 лет.
В случае, если нетрезвый водитель совершил ДТП, в котором есть тяжело раненые или погибшие, то он будет привлечен к уголовной ответственности: если погиб один человек, срок лишения свободы составит до 7 лет, если же по вине пьяного водителя погибнут два человека и более, он может получить срок до 9 лет лишения свободы.
Также водитель будет лишен права управления транспортным средством на срок до 3 лет.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Машук  (22:13, 17.10.2010)

    Лично я, с недавних пор, перестал употреблять алкоголь. Жена у меня - трезвенник. Показала российские видеопередачи на эту тему от сюда: alco-pravda.info Рекомендую. Заставляет задуматься. Более того - принять решение.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru