Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Затраты на охрану труда возвращаются сторицей

Затраты на охрану труда возвращаются сторицей
На Владивостокском отделении ДВЖД грамотное проведение мероприятий по охране труда дает снижение несчастных случаев на производстве
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Главной темой очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае стала практика организации работы по охране труда во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на заседании комиссии было отмечено, что на предприятиях, подведомственных Владивостокскому отделению ДВЖД, работают более 14 тысяч 800 человек, при этом 98,3 процента рабочих мест прошли аттестацию по условиям труда.
Для снижения уровней вредных и опасных производственных факторов на предприятии реализуется план мероприятий по улучшению условий и охраны труда. В 2007 году на эти цели затрачено более 100 миллионов рублей, в среднем затраты на одного работающего составили 6,91 тысячи рублей. Проводимая работа позволила снизить количество несчастных случаев на производстве.
Вместе с тем, проводимая работа и принимаемые меры на отделении дороги в 2008 году по профилактике производственного травматизма, не позволили исключить случаи производственного травматизма на предприятиях отделения дороги и обеспечить в полной мере безопасность труда работников. За прошедший период на отделении было допущено 2 несчастных случая на производстве, из которых один тяжелый.
Как считает начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Владивостокского отделения Владимир Шадрин, анализируя случаи травматизма за последние 10 лет, установили, что уровень смертельного травматизма самый высокий в хозяйстве электроснабжения, в механизированной автобазе и в хозяйстве пути. Анализ причин показывает, что большинство травматических случаев происходит по организационным причинам и из-за недостатка в обучении безопасным приемам работ.
В минувшем году на предприятиях Владивостокского отделения ДВЖД выявлено с подозрением на профпатологию 3 работника. Диагноз был подтвержден только в 1 случае. За последние 5 лет на Владивостокском отдалении выявлено 2 случая профессионального заболевания.
В 1 квартале на отделении проведено 15 оперативных проверок состояния охраны труда, обследовано 8 структурных подразделений по вопросам организации эксплуатации электроустановок и соблюдения требований охраны труда при эксплуатации электроустановок.
Несмотря на данный позитив, есть еще недочеты, которые необходимо исправлять
Заместитель начальника управления по труду Приморского края Владимир Зимбурский отметил, что комиссии Ростехнадзора выявили отсутствие технического освидетельствования ряда электроустановок, отработавших нормативный срок. Так уже установлено, что расследование несчастных случаев производилось без уведомления специалистов Управления Ростехнадзора и т.д. были свои претензии и Пожнадзора, специалисты которого проверили 129 объектов. Ряд помещений не оборудован пожарной сигнализацией, на окнах укреплены металлические решетки, деревянные детали не обработаны противопожарными составами, нет полных комплектов пожарных рукавов и стволов.
Члены комиссии сошли в едином мнении, что выполнение охрана труда является не только обязанностью людей, работающих на линии, но и ИТР
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru