Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Жилье для жителей Приморья может стать доступнее

Жилье для жителей Приморья может стать доступнее
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Законопроект, внесенный в Госдуму, передает полномочия по увеличению верхних границ налоговых вычетов из центра к законодателям субъектов Федерации.

Нововведение в налоговое законодательство призвано дифференцированно стимулировать граждан при приобретении жилья. К этому накануне  призвал своих коллег сенатор из Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. По его мнению, существующий налоговый вычет в размере 2 млн руб. не соответствует цене на недвижимость в городах-миллионниках (подобная ситуация отмечатеся на рынке недвижимости столицы Приморья).

До 4 млн руб. вычет может быть повышен только в тех субъектах Федерации, которые не злоупотребляли межбюджетными трансфертами. Их доля из федерального бюджета не должна превышать за последние два года 20% от собственных доходов. В эту сумму не входят разнообразные субвенции и субсидии, предоставляемые из Инвестфонда на конкретные проекты.

Инициативу сенатора поддерживает депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев, который считает, что увеличить вычеты необходимо, так как цены на недвижимость с момента их последнего изменения выросли. «Ранее наша партия уже предлагала ввести налог на роскошь и дифференцированную систему налогов на доходы граждан. Все эти меры должны в том числе стимулировать население на покупку жилья и снизить возмущение людей от увеличивающейся налоговой нагрузки», — говорит депутат.

Документ, правда, пришелся не по нраву правительству, попросившему своих коллег не сильно радеть за простых граждан. В Белом доме считают, что вычеты никак не могут быть равнозначны стоимости жилья, а средств для стимулирования его покупки и так хватает. Так, правительство ссылается на выплаты на строительство или покупку жилого помещения, которые выделяются регионами и не облагаются налогами, пишет РБК Daily.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Вася  (14:04, 15.10.2010)

    Богачи решили повысить себе вычет ;)

  • is  (14:22, 15.10.2010)

    Жилье может стать доступнее в случае падения цен или роста доходов. То и другое возможно только в сказках (ненаучной фантастике) или сводках Росстата.

  • хендехохма  (15:01, 15.10.2010)

    Жилье для жителей Приморья может стать доступнее. А может и не стать. Причем скорее всего...

  • прморец  (18:16, 23.10.2010)

    Если говорить о владивостоке,то вычеты проблем не решат для простых граждан,это популизм едросовских депутатов решать свои вопросы а типа для народа.Снижать цены на новострой вот что надо,но этого боятся все и риелтеры и строительные комапнии и чиновники которые кормятся в этом бизнесе.Чтобы снизить цену ведь надо проинспектировать всю цепочку,от соинвестора т.е.простого гражданина и до приемной комиссии.А вот здесь и могут возникунуть проблемы и работа для антимонопольной службы.

  • Кот-бегемот  (15:18, 24.10.2010)

    Жилье для жителей Приморья может стать доступнее, если народ отсюда побежит еще активнее и начнет распродавать свое жилье по бросовым ценам, задержавшиеся смогут за счет этого улучшить свои жилищные условия, но вот что с ними будет дальше одному Аллаху ведомо.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru