Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

В Находке наркоконтроль задержал "травку" из Киргизии

В Находке наркоконтроль задержал
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни задержана крупная партия травы эфедры, используемой для приготовления наркотических средств.
Ими была получена информация о том, что из Киргизии в Южную Корею следует 40-футовый контейнер с личными вещами в режиме общего таможенного транзита. Так как отправителем и получателем груза значилось одно и то же лицо, а контейнер шел из наркоопасного региона, то был применен профиль риска о проведении 100% досмотра груза и привлечения специалиста-кинолога и служебной собаки.
Когда контейнер был вскрыт, то сотрудники Находкинской таможни обнаружили, что личные вещи, заявленные в сопроводительных документах: бывшие в употреблении стиральная машина, телевизор, пылесос, одежда и многое другое, занимают только небольшую часть контейнера. А все остальное пространство заполнено мешками, в которых находится вещество растительного происхождения, предположительно травы эфедры. Эта трава, произрастающая в горных районах Средней Азии, включена в список сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории и нашей страны, и Киргизии и Южной Кореи. Используется она для приготовления таких сильнодействующих веществ как псевдоэфедрин, эфедрин, а также наркотических средств: эфедрон, первитин. Всего в контейнере было обнаружено 383 мешка, а общий вес «наркотравы» составил 14 тонн. В настоящее время отделом дознания Находкинской таможни в рамках уголовно-процессуального законодательства проводятся необходимые мероприятия, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
За данное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 188 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ», в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru