Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Бюджет Камчатского края на 2011 год будет "муниципальным"

Бюджет Камчатского края на 2011 год будет
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров заявил, что бюджет Камчатского края на 2011 год будет иметь муниципальную направленность и созидательный характер.
По его словам, проект главного финансового документа Камчатки в настоящий момент проходит стадию формирования. «Когда формируется бюджет — это всегда волнительный процесс. Но благодаря работе губернатора, правительства Камчатского края, депутатского корпуса, конечно же, нашего депутата в Госдуме Ирины Яровой, наших членов Совета Федерации Бориса Сорокина и Виктора Орлова в этом году бюджет увеличен на 7 миллиардов 100 миллионов рублей. Он будет беспрецедентным - более 46 миллиардов рублей. Еще совсем недавно для нас бюджет в 12-13 миллиардов был как подарок. Этих денег только-только хватало на зарплату бюджетникам и «на трубу» - покупку топлива для ТЭЦ и котельных. Тогда действительно было очень тяжело жить.
Благодаря усилиям, которые приняли и губернатор, и правительство, и, конечно же, партия «Единая Россия» сегодня федеральный центр повысил для нас транспортный коэффициент и рассчитывает финансирование края с учётом сложной транспортной доступности. В результате, сейчас Камчатка имеет гораздо больше возможностей для развития.
Бюджет 2011 года будет носить муниципальную направленность. В этом году сумма, которую выделяют на развитие муниципалитетов, уже была увеличена на миллиард. В следующем году мы планируем увеличить её еще больше. Поэтому ремонт дорог, строительство детских садов и капитальные ремонты домов - это реальное будущее. Я уверен, что использование бюджетов в каждом муниципальном образовании, в сельских поселениях будет эффективным, потому что везде этот процесс будет жестко контролироваться партией «Единая Россия», - сказал Борис Невзоров.
Как пояснил первый заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Раенко, в «муниципальный год», которым объявлен 2011, планируется дополнительно направить в камчатскую глубинку столько финансовых средств, чтобы муниципалитеты и поселения смогли решить самые острые проблемы. Какие именно - спросят у самих жителей. «Мы обратились в представительные органы власти всех уровней - от посёлков до муниципальных районов и городов, чтобы именно они представили свои предложения по финансированию. Ведь кто, как не депутат лучше знает наиболее болевые точки, и что нужно сделать, чтобы в следующем году, жить на селе было легче и лучше.
Мы проведём серьёзный анализ поступающих заявок. Краевые депутаты должны хорошо поработать в своих округах, чтобы вычленить действительно необходимее мероприятия. Имея такую информацию на руках, на сессии мы будем доказывать необходимость включения этого блока в бюджет. Будем добиваться, чтобы каждый город, каждый посёлок, каждое село почувствовали, что это действительно бюджет развития», - сказал Валерий Раенко. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru