Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Жителей Камчатки "разводят" телефонные мошенники

Жителей Камчатки
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В очередной раз мошенники сыграли на чувствах доверчивых граждан Петропавловска. Трое жителей краевого центра стали жертвами мошенников, сообщила пресс-служба УВД по Камчатскому краю.
Во вторник, 12 октября, в обеденный перерыв на мобильный телефон 53-летней жительницы позвонил неизвестный. Мужчина на том конце провода сообщил радостную новость. С его слов, женщина стала победительницей лотереи. Выигрыш - новенький автомобиль.
Дальше мошенник «вёл» жертву уже по известной схеме. Чтобы получить заветный приз «победительнице» необходимо было произвести несколько денежных переводов и тогда автомобиль перейдет в руки «законного» владельца. Нежданная победа в лотерее и значительный подарок: ничто не смутило женщину в правдивости слов незнакомца. Следуя его указаниям, жительница краевого центра через три разных (как и было поручено) терминала оплаты сотовой связи перевела на телефонные номера в общей сложности 26 тысяч рублей.
Разумеется, большей ей не перезвонили. Мечта о новеньком автомобиле лопнула как мыльный пузырь.
Ранее, в воскресенье, сразу двое мужчин также стали жертвами телефонных мошенников. В одно и то же время с разницей в несколько минут в разные диспетчерские таски позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником ГИБДД, майором милиции, и попросил таксистов купить продукты питания и в дополнении пополнить счёт на телефоне. За оказание услуг лжемилиционер пообещал расплатиться в полном объёме и компенсировать все затраты. Странная просьба ничуть не смутила водителей.
36-летний таксист перевел на указанный номер телефона 2 100 рублей. На его звонки «майор» так и не ответил.
Другой работник такси потратил на мошенника более 10 тысяч рублей. В разговоре мужчина заказал бутылку дорогого коньяка и попросил пополнить баланс телефона. И на этот раз неизвестный мужчина на связь так и не вышел.
В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Но уже сейчас известно, что звонки мошеннического характера поступали с материка. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru