Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Во Владивостоке "воскресают" киоски с чебуреками

Во Владивостоке
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА – С начала 2010 года во Владивостоке уже убрано около 700 незаконных киосков и павильонов.
Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел сегодня, 14 октября, глава города Игорь Пушкарёв. В ходе поездки он осмотрел киоски и павильоны на кольце Бородинской и улицах Русская, Кутузова и Давыдова. Также в совещании приняли участие заместитель главы администрации Елена Гавро, начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким, начальник административно-территориального управления Советского района Андрей Подрез.

У владельцев киосков и павильонов, расположенных в этом районе, нет необходимых документов аренды, не убрана территория, помещения не соответствуют определению «капитальное». Это уличные контейнеры с фруктами и овощами, киоски с печатными изданиями, киоск «чебуреки – беляши» и многие другие. Их периодически сносят, но через какое-то время киоски появляются вновь.

«За прошедший месяц мы убрали на Второй Речке 38 объектов торговли, за выходные 3 из них вернулись на свои прежние места, - комментирует начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким. - Сотрудники администрации ежедневно выезжают с проверками, выписывают предписания. Но киоски появляются снова. Хотя мы неоднократно призывали их владельцев перестать «играть в партизанов»: необходимо оформлять документы должным образом. А вместо «картонных» сооружений - строить капитальные помещения под торговлю».

С начала этого года уже убрано около 700 киосков и павильонов, сообщает пресс-служба администрации города Владивостока.

«В городе не должно быть стихийных торговых точек, вся торговля должна быть цивилизованной, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. -
Проблема в том, что землей распоряжается не администрация города, а департамент земельных отношений администрации края, и все разрешительные документы выдает он. В результате, у нас порой появляются киоски и павильоны в тех местах, где их быть не должно. Последний пример - когда в оживленном месте, между домами, прямо на пути следования огромного потока людей, был построен киоск, перегородивший всю дорогу. Проблему решаем совместно с краевой администрацией. Сейчас достигнута договоренность с департаментом, который согласовывает с нашими специалистами разрешение на установку того или иного киоска. Надеюсь, порядка с торговлей станет больше».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru