Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Браконьеры расставляют сети прямо в городской черте Хабаровска (видео)

Браконьеры расставляют сети прямо в городской черте Хабаровска (видео)
Понравилось: 0


 ХАБАРОВСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровск в эти дни переживает настоящий браконьерский бум. Сейчас, когда на нерест идет лосось, а молодь речной рыбы спускается из притоков, любители незаконной ловли не утруждают себя далекими поездками – они ставят сети прямо в городской черте.
Берег Амура напротив Хабаровска уставлен машинами. Каждый автомобиль – это как минимум одна браконьерская сеть, утверждают инспекторы. Сейчас для них самая горячая пора, и на реку они выходят совместно с милицией и флотилией внутренних войск. Технология браконьерского лова проста – устье небольших проток перегораживается сетью, в которую попадается и идущая на нерест кета, и молодь толстолобика, белого амура, сома, змееголова – рыб, которые водятся исключительно в бассейне Амура. Причем поймать за руку самих браконьеров удается крайне редко – они маскируют установленную сеть, и выбирают её, только когда полностью уверены в своей безопасности
Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» командир отделения полка ППС УВД Хабаровска Евгений Алешкин, как правило, доказать, что установленная сеть принадлежит конкретному рыболову крайне затруднительно.
За неполные 2 часа инспекторы собирают урожай в 7 сетей, и выпускают на волю несколько сотен ещё живых рыб - такой результат в эти дни это своеобразная норма.
И хотя никого из браконьеров поймать не удалось, каждая изъятая снасть – ощутимый удар по любителям незаконной ловли – если они решат продолжить свой промысел им придется покупать новую сеть, а это как минимум полторы тысячи рублей.
Рано или поздно, надеются инспекторы, некоторые браконьеры решат, что проще на эти деньги купить свежую рыбу на рынке или в магазине.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru