Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

Госдума повысила ответственность за несвоевременную уплату алиментов

Госдума повысила ответственность за несвоевременную уплату алиментов
По данным Федеральной службы судебных приставов, количество дел исполнительного производства по алиментам все возрастает
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Количество неполных семей в России не уменьшается, говорят, что их уже от трети до половины всех «ячеек общества». Детей без пап, а в подавляющем большинстве отпрыски остаются с мамами, становится все больше. Национальной бедой стала нехватка папиных денег, ведь вырастить, выучить здорового ребенка при нынешних ценовых гонках становится весьма проблематично.
По данным Федеральной службы судебных приставов, количество дел исполнительного производства по алиментам все возрастает. Если в 2003 году их было 1,4 миллиона, то в 2006-м уже свыше двух миллионов. Лишь 30 процентов от общего числа детей-сирот сегодня получают алименты. От общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов примерно десять процентов приходится на детей, находящихся на попечении государства.
На днях Госдума приняла поправки в Семейный кодекс РФ, предусматривающие усиление ответственности за несвоевременную уплату алиментов. Изменения вносятся в статью 115 Семейного кодекса РФ и предусматривают повышение размера неустойки, уплачиваемой получателю алиментов в случае образования задолженности.
Согласно документу, вместо нынешних 0,1 процента размер неустойки составит полпроцента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Но все же сделана оговорка, что размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и семейного положения должника, но не ниже все той же десятой доли процента.
Изменения в Семейный кодекс еще не вступили в законную силу, но уже возникают вопросы. Будет ли это эффективно стимулировать своевременную уплату алиментов? Для сравнения — аналогичная норма Семейного кодекса Украины предусматривает право на взыскание неустойки в размере одного процента от сумм неуплаченных алиментов за каждый день просрочки. Подвигнет ли российского бегуна на скорейшую оплату угроза более резкого возрастания долга?
Если учесть, что значительная часть алиментщиков не желают обременять себя ежедневным трудом, то не будет ли им все равно, какую неустойку им придумали, все равно платить нечем. Другой вопрос, что для таких, пожалуй, нелишне было бы принудительно поработать по приговору суда. Хотя бы улицы мести, мусор вывозить… Может быть, для совсем уж злостных, готовятся еще поправки в закон?
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru