Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

В Приморье задержаны две партии контрабанды, стоимостью более 2 миллионов рублей

В Приморье задержаны две партии контрабанды, стоимостью более 2 миллионов рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Уссурийске сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) совместно со службой Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю пресечены сразу две попытки контрабанды ценных природных ресурсов.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь (ДВОТ) Станислав Щедрин, при проведении оперативно-розыскных мероприятий на МАПП «Пограничный-железнодорожный» у помощника машиниста тепловоза, выезжающего в Китай был обнаружен спрятанный в личных вещах сверток, в котором находилось 20 корней дикорастущего женьшеня, весом более 260 граммов. По предварительному заключению специалиста Всемирного фонда дикой природы, стоимость незаконно перемещенного ценного дикороса составляет почти 400 тысяч рублей. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.
Одновременно с этим, проводились оперативно-розыскные мероприятия на ДАПП «Полтавка». И в кабине одной из грузовых автомашин, выезжающей в Поднебесную, был обнаружен тайник, в котором находилось 32 килограмма сушеного трепанга. Задержанный товар был направлен на исследование с целью определения стоимости. Специалист Всемирного фонда дикой природы установил, что цена этой партии «морского женьшеня», как еще называют трепанг, около 1 миллиона 700 тысяч рублей, что согласно уголовному законодательству является достаточным для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сейчас сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении водителя грузовика.
По словам заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрия Полуляха, необходимо внести изменения в уголовное законодательство, иначе бесконтрольный вывоз российских природных богатств будет продолжаться. Нечистые на руку дельцы, пользуются пробелом в законодательстве, и вывозят ценные природные ресурсы небольшими партиями, зная, что в случае задержания, им грозит только штраф. Поскольку сейчас при выявлении и пресечении попыток незаконного вывоза животных и растений, занесенных в Красную книгу России и Приложения СИТЕС для привлечения виновных к уголовной ответственности необходимо наличие стоимости товаров, незаконно перемещаемых через границу, более полутора миллионов рублей. Определить стоимость объектов флоры и фауны, а также их дериватов весьма проблематично, так как отсутствует их свободный рынок. В любом случае, задерживаемые партии указанных товаров, оцениваются в десятки и сотни раз ниже спроса на них в странах АТР.
Таким образом, действующее уголовное законодательство не предусматривает адекватных мер в отношении лиц, наносящих невосполнимый ущерб национальной, экономической и экологической безопасности России.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru