Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

В Приморье энергетики борются с хищениями электроэнергии

В Приморье энергетики борются с хищениями электроэнергии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В рамках реализации программы по снижению коммерческих потерь электроэнергии специалисты приморского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд в поселок Павловка Михайловского района.
В ходе рейда выявлено несколько нарушителей, на которых были составлены протоколы и акты о неучтенном потреблении электроэнергии.
Факты незаконного подключения к линиям электропередачи, минуя приборы учета, остаются одной из серьезных проблем для энергетиков и требуют много времени на борьбу с ними. Для подключения селяне используют так называемые «набросы», которые представляет собой один или пару электрических проводов с крючками на концах, при помощи которых умельцы подсоединяются к сетям и пользуются электричеством в обход счетчика. Из-за регулярных перебоев напряжения страдают соседи, которые добросовестно оплачивают электроэнергию. Такой провод устанавливается с нарушением всех норм техники безопасности, а это значит, что воровство может стать причиной поражения электрическим током и пожара. Так, в Павловке известен случай со смертельным исходом, когда 23-летний житель села пытался устранить повреждение в своем «набросе» во время дождя.
- «Набросы» значительно ухудшают качество электроснабжения, - отметил заместитель директора по транспорту электроэнергии филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Александр ЧЕРВЯКОВ, - из-за снижения напряжения происходят аварийные ситуации и от этого страдают добросовестные потребители. Ответственность за потери несет сетевая организация и компенсирует их за счет собственных средств. В свою очередь эти деньги должны идти на ремонт и модернизацию электросетевого хозяйства Приморья, а не на оплату украденной энергии.
Напомним, что потребление электроэнергии без заключения договора и оплаты квалифицируется как кража и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Уже были прецеденты, когда дела доходили до суда. Каждый факт хищения электроэнергии может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 165 ч. 1 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана», которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.
В настоящее время руководство «ДРСК» усиливает работу по выявлению случаев незаконного подключения во всех дальневосточных филиалах. Приморские энергетики ставят перед собой цель обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение и исключить случаи ухудшения качества напряжения, в том числе связанных с воровством электроэнергии. Всего за 8 месяцев 2010 года специалисты филиала осуществили более трех тысяч рейдов, в ходе которых выявили более двух с половиной тысяч случаев безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. После таких проверок некоторые граждане вынуждены заключать новые договоры на поставку электроэнергии.

Справка:
«Приморские электрические сети» - филиал ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» - создан на базе распределительных сетей ОАО «Дальэнерго» 1 января 2007 года и осуществляет свою деятельность на территории Приморского края. «Приморские электрические сети» имеют в своем составе четыре структурных подразделения: Северные, Западные, Центральные и Южные электрические сети. В обслуживании предприятия 19432 километра линий электропередачи напряжением 0,4-110 киловольт, 260 подстанций 35-110 киловольт. Головной офис предприятия расположен в г. Владивостоке Приморского края.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru