Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Во Владивостоке ученые засомневались в эффективности АТЭС

Во Владивостоке ученые засомневались в эффективности АТЭС
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - «Организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) не эффективна», - такой вердикт озвучил в своем докладе профессор ДВГТУ Сергей Песцов на международном симпозиуме во Владивостоке.

«Перед АТЭС стоит масса задач. Таких глобальных как интеграция двух Корей и ядерная угроза КНР. Однако эти вопросы не решаются или решаются крайне инертно», - озвучил Песцов в своем докладе.
Он сделал акцент на том, что участие в данной международной организации носит весьма свободный характер и не требует от стран-участниц договора конкретных шагов в конкретные сроки. «Например, Россия со всем согласна, но практически ничего не делает», - посетовал ученый.

Сергей Песцов также обратил внимание собравшихся на тот факт, что чиновники из правительственных кругов России порой принимают участие в мероприятиях АТЭС на высшем уровне, но потом информация о них не доходит до регионов.

«Так вы считаете, что подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке затея не очень то и нужная?», - спросил докладчика председатель краевого парламента, профессор Виктор Горчаков.

«Отчего же. Объекты построенные к саммиту городу очень пригодятся. Ведь нам тут жить», - ответил Сергей Песцов.

Напомним, Организация Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС) объединяет 21 страну. В конце минувшего века в нее приняты Россия, Вьетнам и Перу. Тогда же было решено "заморозить" прием новых членов на ближайшие 10 лет. Появлению АТЭС в 1989 году предшествовало создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) ряда объединений экономического характера. Их цель состояла в том, чтобы наладить деловые связи и способствовать осмыслению огромного хозяйственного потенциала входящих в него стран. К числу этих объединений относились Тихоокеанский совет экономического сотрудничества и Экономический совет стран Тихого океана.

По мере усиления взаимозависимости стран региона становилась все более очевидной и потребность в созыве нового форума на правительственном уровне. В январе 1989 года тогдашний министр Австралии Боб Хоук выступил с инициативой созыва встречи министров, представляющих экономику стран региона, с целью создания принципиально новой организации по экономическому сотрудничеству. Предложение Б. Хоука было воспринято в регионе как "идея, время которой настало".
Первая встреча состоялась в столице Австралии Канберре в ноябре 1989 года. На ней было представлено 26 министров из 12 стран.
 
Они выработали базисные принципы организации АТЭС:

1. Цель АТЭС состоит в том, чтобы поддержать развитие в регионе, направленное на повышение жизненного уровня народов и рост мировой экономики.
2. Сотрудничество должно ставить своей задачей установление открытой многосторонней торговой системы.
3. Сотрудничество должно строиться предпочтительно на экономической, а не политической или стратегической основе, с тем чтобы реализовать общие интересы и усиливать конструктивную взаимозависимость путем поощрения движения товаров, услуг, капитала и технологий.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • дедушка  (21:58, 13.10.2010)

    и.где мы раньше были?

  • Кю  (22:11, 13.10.2010)

    Поздно пить баржоми, люди уезжают из приморья и будут уезжать...

  • rere  (23:59, 13.10.2010)

    Млять... Хорошо сказал:"Например, Россия со всем согласна, но практически ничего не делает», - посетовал ученый.

  • Vania  (00:00, 14.10.2010)

    Подготовка обьектов во Владивостоке якобы к Саммиту АТЭС - 2012 - это очередая профанация и "зарывание" огромных средств. Для Приморья, Владивостока и для Дальнего Востока в целом вся эта "Стройка" ничего ни в экономическом ни в политическом плане не дает. Активное население как уезжало с бесперспективного региона так и будет уезжать. А безумная затея с Дальневосточным Университетом - это вообще "БалаБасня"... Все встают и смеются... Особенно в Китае, Японии и Южной Корее... Но смеются сквозь зубы и не хотят участвовать в этом "безнадежном" Деле...

  • Leon_ID  (00:50, 14.10.2010)

    Ваня ты прав к сожалению. отмывка углеводородного бабла в наномасштабе. мегаотмывки идут в сочах :)

  • 1  (13:58, 24.10.2010)

    А я не верю в сочинскую олимпиаду ну построют отмоют бабки а результаты могут быть как в Канаде где мы очень хорошо просрали!!

  • aden0  (16:15, 24.10.2010)

    Я слышал,что тюрьму для путимедов строят на русском



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru