Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Приморье и Аляска станут ближе

Приморье и Аляска станут ближе
Виктор Горчаков предложил восстановить регулярное авиасообщение между Владивостоком и Анкориджем
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Представители сената штата Аляска посетили с официальным визитом Законодательное Собрание Приморского края.
Как сообщила пресс-служба Законодательного Собрания, гостей принимал председатель краевого парламента Виктор Горчаков, вице-спикер Джамбулат Текиев и депутат Анатолий Беляев. В составе американской делегации Владивосток посетили президент сената штата Аляска Гари Стивенс, сопредседатель финансового комитета Лиман Хоффман с супругой, член комитета по природным ресурсам Томас Вагонер. Во встрече приняла участие новый генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран.
Приветствуя сенаторов штата Аляска, председатель Законодательного Собрания Приморского края поздравил их с праздником - 11 октября в Америке отмечают День Колумба. Как отметил Виктор Горчаков, отношения между Приморьем и штатом Аляска были более оживленными в 90-е годы. Работала прямая авиалиния, российские молодые преподаватели и аспиранты проходили обучение в университете Анкориджа, развивались экономические и культурные связи. После финансового кризиса ситуация изменилась: контакты с Приморьем сократились, в то же время американские компании обратили внимание на Сахалин, где разворачивались нефтяные проекты.
Сегодня акценты вновь перемещаются на Приморский и Хабаровский края, а усилия, предпринимаемые государством по развитию Дальнего Востока, могут послужить хорошим стимулом для активизации отношений с Аляской. И одна из основных задач в этом направлении - восстановление регулярного авиасообщения между Владивостоком и Анкориджем. Президент сената штата Аляска Гари Стивенс и сопредседатель финансового комитета Лиман Хоффман поддержали эту идею и пообещали, что поднимут вопрос транспортного коридора между Аляской и российским Дальним Востоком на очередной встрече сенаторов штата с представителями авиакомпаний.
В ходе встречи обсуждались и другие направления сотрудничества, в том числе в области научных исследований и образовательных программ. Спикер краевого парламента Виктор Горчаков отметил, что приморских специалистов интересует опыт Аляски по предотвращению разливов нефти. Как рассказал член комитета по природным ресурсам сената этого американского штата Томас Вагонер, на Аляске несколько официальных организаций, которые занимаются реагированием на разливы нефти и другие сложные экологические ситуации, они занимаются обучением специалистов, поэтому сотрудничество в этой сфере вполне возможно.
Гари Стивенс рассказал, что уже бывал во Владивостоке в 1998 и 2002 годах, и ему очень приятно видеть, как изменился город, какое оживленное строительство здесь идет. По мнению сенатора, у Владивостока и Аляски много общего.
- Мы ближе друг к другу, чем к Москве и Вашингтону, - пошутил Гари Стивенс. - Город, в котором я живу – Кадьяк, основан русскими колонистами. У нас сохранилось много русских названий, православных храмов, жителей русского происхождения. Вы правы, нам надо восстанавливать авиасообщение, работать вместе и развивать дружеские отношения, - сказал он.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru