Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Магадане открылось 5 центров оказания бесплатной юридической помощи

В Магадане открылось 5 центров оказания бесплатной юридической помощи
Это сделано в соответствии с Меморандумом о социальной ответственности российского юриста
Понравилось: 0


МАГАДАН. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - По инициативе Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России по специальному графику в Магадане заработало пять центров бесплатной юридической помощи населению.
Бесплатную юридическую помощь будут оказывать отдельным категориям граждан адвокаты и нотариусы, специалисты Государственного юридического бюро. А студенты Магаданского филиала Московской государственной юридической академии организовали специальную юридическую клинику, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
- Это сделано в соответствии с Меморандумом о социальной ответственности российского юриста, - отметила руководитель аппарата Ассоциации юристов России Валентина Дорошевич. – Мы признаем, что незаменимую роль играет правовое просвещение и безвозмездная юридическая помощь в содействии становлению гражданского общества, полагая, что использование юристами своих профессиональных знаний и навыков на благо общества является одной из важнейших этических обязанностей юридического сообщества.
Значительная часть наших сограждан неспособна оплачивать юридические услуги, а система юридической помощи, субсидируемая государством, не обладает достаточным количеством ресурсов и на сегодняшний день способна удовлетворить лишь малую часть таких потребностей. В результате многие члены нашего общества, а в особенности малоимущие, не имеют реального доступа к правосудию и квалифицированной юридической помощи, что подрывает доверие граждан к государственным и правовым институтам и в большинстве своем приводит к проявлениям правового нигилизма.
- Юристы, в силу публичного характера своей профессиональной деятельности, играют особую роль в построении правового государства, - подчеркнул начальник Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александр Плотников. - И у магаданских юристов есть обязанность, средства и возможности для обеспечения, вместе с государством, справедливости правовой системы, соблюдения прав и свобод человека, действенности правовых механизмов, искоренения правового нигилизма.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru