Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

В отношении экс-руководителя амурской фирмы "Россия" возбуждено ещё одно уголовное дело

В отношении экс-руководителя амурской фирмы
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В отношении экс-руководителя амурской фирмы «Россия» возбуждено ещё одно уголовное дело. Вопрос об аресте Михаила Корнеева решался в судебном порядке. Областная инстанция рассмотрела кассационную жалобу прокуратуры, которая оспаривала решение Благовещенского суда. 21 сентября там отказались удовлетворить ходатайство о заключении Михаила Корнеева под стражу.
Михаил Корнеев теперь обвиняется ещё и в сокрытии от налоговой инспекции 15 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на погашение как раз налоговой недоимки, но не дошли – переведены на счета другой фирмы.
Это уже пятое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора фирмы «Россия». Все их объединили в одно. Для удобства окрестили – «Дело Корнеева». Чтобы разместить материалы следователю, даже пришлось переселить из кабинета напарника.
Проблемы у фирмы «Россия» начались ещё в 2008-м. Проверки только год назад. Сейчас контролирующие органы оправдываются: не хотели мешать предприятию выбираться из кризиса. В итоге – сотни миллионов рублей ущерба, около тысячи допрошенных, точное число пострадавших до конца ещё даже не установлено. Следственный комитет просит суд отправить Корнеева под арест.
«У нас есть опасения, что человек может скрыться от следствия, либо оказать влияние на деятельность предприятия, на сокрытие имущества», – утверждает старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.
Городской суд отказал в аресте Михаила Корнеева. Доводы следователей сочли неосновательными. Прокуратура посчитала отказ незаконным, и подала кассацию в областной суд. Впрочем, здесь это решение оставили в силе.
«Было бы удивительно, если бы я сказал, что мы недовольны решением судебной коллегии, просто расслабляться нельзя», – заявил после заседания адвокат Михаила Корнеева Анатолий Шахов.
Сам Корнеев на заседании присутствовать не смог. Как объяснил его адвокат, он сейчас лежит в больнице. Решению суда порадовались дольщики и вкладчики фирмы «Россия». Они, как это не парадоксально, по-прежнему верят Михаилу Корнееву и даже запланировали пикет в его поддержку.
«Никто не хочет, чтобы Корнеева посадили или ещё что-то, – считает вкладчица фирмы «Россия» Александра Яньшина. – Все хотят, чтобы фирма работала, чтобы она строила, чтобы люди вносили деньги туда, процент получали, но чтобы фирма функционировала».
Между тем, в следственном комитете полагают, что тянуть с арестом дальше нельзя. Тем более, часть имущества из фирмы «Россия» уже успели вывести – склады и магазины.
Куда делись деньги от их продажи, сейчас выясняется. «Дело Корнева» уже называют самым масштабным в современной истории Амурской области. Его ведут сразу в нескольких направлениях, в расследовании участвуют десяток следователей. В процессе выявляются новые детали. Какие именно, правоохранительные органы пока не уточняют, но уже сегодня ясно: точка в этом деле будет поставлена нескоро, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru