Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

О хабаровском заводе имени Кирова напомнит музейная экспозиция

О хабаровском заводе имени Кирова напомнит музейная экспозиция
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Экспозиция, посвященная истории завода имени Кирова, скоро откроется в музее истории Краснофлотского района Хабаровска. Она приурочена к 65-й годовщине образования района.
3 октября 1945 года Президиумом Верховного Совета РСФСР был издан указ о разукрупнении Кировского района, и в Хабаровске появилась еще одна административная единица – Краснофлотский район. Тогда население района насчитывало 23 тысячи человек, а медицинскую помощь оказывала единственная рабочая больница на 85 коек и военный госпиталь.
Сообщение с городом в первые послевоенные годы осуществлялось в основном гужевым транспортом. Тогда в районе действовало пять школ и детский сад, рассчитанный на 50 мест. А очагами культуры были матросский клуб и клубы заводов, оснащенные киноустановками.
Среди крупных предприятий центральное место занимал судомеханический завод. Он открылся в 1932 году, и назывался тогда «Остон», а в 1935-м стал носить имя революционера Сергея Кирова. Вся история завода, с 1932 по 1996 годы, отображена в экспозиции, которая скоро откроет свои двери в музее истории Краснофлотского района при Дворце творчества детей и молодежи.
В специально оборудованном зале – макеты рыбных сейнеров, судоходных барж, рефрижераторов, которые выпускало предприятие. В 70-е годы, когда численность работающих превышала 4 тысячи человек, 57 процентов продукции было отмечено Знаком качества. Кроме того, здесь действовал и цех по производству мебели, образцы которой также представлены в музее.
Ознакомившись с подшивкой заводской многотиражки, можно узнать, чем в те годы жили рабочие. Культурная и спортивная жизнь заводчан отображена в многочисленных фотографиях.
Предметы рабочей амуниции и инструменты, переходящее передовое знамя и многое другое получил музей в наследство от существовавшего когда-то памятного уголка при заводе имени Кирова, кое-что подарили ветераны. Имена передовиков производства, фото артистов народного театра, действовавшего при заводском Доме культуры, детально выполненные образцы кораблей – все это увидят посетители экспозиции, которая откроется в конце октября.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Джин Броди в ра  (00:41, 12.02.2012)

    Да. . . был завод. А Вася Белов его убил. . .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru