Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 203



Система Orphus

Жители камчатского села Корф получат деньги на приобретение нового жилья

Жители камчатского села Корф получат деньги на приобретение нового жилья
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким подписано распоряжение, утверждающее список граждан, выезжающих из закрывающегося села Корф Олюторского района.
Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ и энергетики, в список включено 97 семей, имеющих право на получение социальной выплаты на жилое помещение в рамках постановления краевого правительства «О расходном обязательстве Камчатского края по предоставлению меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями граждан, выезжающих из закрывающегося села Корф Олюторского района».
Как пояснила министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова, 97 семей – это жители Корфа, которые ранее не получали субсидий на жилье или жилищных сертификатов. Таким образом, теперь все жители Корфа получили возможность переехать из закрывающегося поселка.
В течение двух месяцев жители Корфа получат Свидетельство с указанием суммы, выделенной на приобретения жилья конкретной семье, которое будет гарантией для регистрации договора купли-продажи жилья с обременением. Деньги будут предоставляться, когда получатель выплаты выпишется и сдаст своё жильё.
Свидетельство будет действительно только один год. Это именной документ, выдаваемый министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края и подтверждающий право гражданина на получение социальной выплаты, которая может использоваться только на приобретение жилого помещения. Те, кто не имеет возможности выехать за пределы Олюторского района, смогут получить помощь в поиске жилья со стороны специалистов краевого правительства.
Напомним, что Распоряжением Правительства РФ Камчатскому краю в начале сентября была выделена дотация в сумме 95 миллионов 172 тысяч рублей на социальные выплаты для приобретения жилья семьям, продолжающим проживать в селе Корф. Остальные средства - около 50 миллионов рублей - выделяются из регионального бюджета.
Работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Учёные признали, что населённый пункт находится в цунами - и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.
В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии посёлка Корф. В том же году был проведен опрос жителей населенного пункта, которые проголосовали за закрытие посёлка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла Закон «О закрытии населённого пункта п. Корф».
В правительстве Камчатского края действует рабочая группа по закрытию посёлка Корф. Осенью 2009 года начата работа по вывозу личных вещей жителей Корфа за счёт средств краевого бюджета. Эта работа продолжается и сейчас. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru