Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Отдых в китайском Фуюане обернулся для хабаровчан двухнедельной тюрьмой (ВИДЕО)

Отдых в китайском Фуюане обернулся для хабаровчан двухнедельной тюрьмой (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Для двух молодых людей из Хабаровска поездка на выходные в соседний китайский город Фуюань обернулась тюремным арестом. Вернуться в Россию они смогли только через полмесяца после отъезда. В приграничный с Хабаровском китайский город Фуюань Ирина и Георгий Мороз отправились с компанией, чтобы отметить годовщину свадьбы. Перед походом в ресторан прошлись по магазинам, смотрели всякую мелочь – бижутерию, часы. В одном купили украшения, пошли дальше, и тут события стали развиваться, как в детективе.
Как объяснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Георгий Мороз, их догнала китаянка, «как мы понимаем, на эмоциях, кричит, тыкает в лицо этими часами, какой-то цепочкой. Как мы поняли, она нас обвиняет в том, что мы их украли. Налетает куча китайцев, подбегает начальник магазина. Всё это было грубо, некрасиво»
Четверых человек из их компании – в том числе одну девушку - задержали, доставили в полицейский участок. Там развели по комнатам, продержали больше 5 часов, общались только на китайском.
Как рассказала Ирина Мороз, китаец, который называл себя директором магазина, «приносил в полицейский участок системный блок, на котором была запись, якобы с доказательством нашей вины. Но, видимо, ничего не получилось, потому что на записи нет явных доказательств вины».
Ничего из якобы украденного у хабаровчан не обнаружилось, их даже не обыскивали, молодых людей заставили заплатить штраф – порядка 5000 рублей с каждого. Потом одного юношу и девушку отпустили. Илью с Георгием оставили.
Илья Зинкевич рассказал: «Мы подписали непонятные бумаги, нам не предоставили ни грамотный перевод их, вообще никакого перевода не было. Нам сказали, что надо подписать. – Показали колонку, что это штраф, что это колонка штраф, а эта тюрьма»
Почему они согласились подписать абсолютно непонятные им бумаги, молодые люди сейчас и сами понять не могут. Говорят, что из-за стресса, желания побыстрее избавиться от неприятной ситуации. Но это было лишь начало. Безо всякого суда хабаровчан определили в тюрьму. Их близким на следующий день надо было уезжать в Хабаровск, и уже оттуда девушки пытались помочь молодым людям.
Ирина Мороз поясняет, что они сразу же обратились в министерство иностранных дел за помощью. Написали заявление, что произошла такая ситуация, попросили содействия. Обратились в консульство, там им в помощи отказали.
Самым гнетущим, говорят молодожены и их друзья, была неизвестность. От китайских властей не поступало никакой информации - за что задержали, сколько продлится заключение. Условия, в которых их содержали, Илья и Георгий вспоминают с содроганием – всё время в камере, никаких прогулок, никакой связи с внешним миром. Только один раз представителям турфирмы разрешили передать ребятам теплые вещи.

Сейчас молодые люди ждут решения по их заявлению в министерство иностранных дел. А для себя они уже вынесли два урока – не подписывать ничего, не понимая, что написано, и больше в Китай на отдых они не поедут. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • прохожий  (22:48, 06.10.2010)

    Да ребятушки! Вас разве не учили что не надо подпсиывать в малознакомой старне бумажки на незанкомом языке? Так ведь и не только на 15 суток посадить могли! А и растрелять! Мож вы там признание в 10 убийствах подпсиали? Или чтов ы везли тонну героина?

  • Иван из Хбр  (21:00, 09.10.2010)

    И как теперь ездить в Китай? Если там творится такой беспредел!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru