Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Представители Управления безопасности на море Японии встретились с хабаровскими таможенниками

Представители Управления безопасности на море Японии встретились с хабаровскими таможенниками
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской таможне впервые состоялась международная встреча представителей Управления безопасности на море (УБМ) Японии и сотрудников правоохранительных подразделений Хабаровской таможни, сообщила РИА «Восток-Медиа» инспектор по связям с общественностью таможни Снежана Кантаева.
Хабаровскую таможню представлял заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Ярослав Хмельницкий. Делегацию из Японии возглавлял Наканаси Рёдзи - командир отряда по борьбе с международной организованной преступностью УБМ Японии. По его словам, основной целью визита является налаживание взаимодействия с организациями, осуществляющими борьбу с контрабандой, обмен информацией о контрабанде, обмен мнениями. Основным вопросом повестки совместного совещания стал незаконный оборот наркотиков и оружия.
Ярослав Хмельницкий дал краткую оценку ситуации, складывающейся в регионе деятельности Хабаровской таможни на японском направлении по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Хабаровских таможенников интересовали вопросы контрабанды, осуществляемой воздушным транспортом, морским путем, а также происхождения наркотиков, поступающих в Японию. Господин Наканаси Рёдзи сообщил, что задержаний наркотических средств на авиарейсах из России выявлено не было, все задержанные наркотики из России перемещались морским транспортом из портов Приморского и Хабаровского края (морской порт Владивосток, Ольга, Восточный, Находка, Ванино). Большинство изъятых наркотиков изготовлено в Китае. Он кратко обрисовал ситуацию, складывающуюся в КНР, сообщил о фактах арестов группировок, занимающихся сбытом наркотиков в КНР, производством героина, выращиванием опийного мака в промышленных масштабах на границе КНР и КНДР. Кроме того, сообщил, о своих опасениях, касающихся возможного увеличения фактов проникновения наркотических средств из КНР в Россию, с их последующим транзитом в Японию.
В связи с тем, что российская граница имеет большую протяженность с Китаем, то основными субъектами преступлений, связанных с контрабандой в Россию наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, являются граждане КНР, хотя проникновения крупных партий синтетических наркотиков из Китая не зафиксировано. Однако в настоящее время Хабаровские таможенники больше обеспокоены тем, что в связи с созданием Таможенного союза, в 2011 году минимизируется контроль на границе с Казахстаном, это может повлечь увеличение количества поступления наркотических веществ из данного региона. Можно прогнозировать, что преступные группировки будут пытаться наладить каналы распространения наркотиков, поступающих из этого региона в другие страны, в том числе и в Японию, поскольку стоимость наркотиков в Японии значительно выше, чем в России. Во избежание таких негативных последствий в Хабаровской таможне принимаются меры направленные на усиление оперативных позиций, усиливается контроль в данной сфере, как на китайском, так и на японском направлении.
В конце встречи гости поблагодарили за дружественный прием, представители обеих сторон выразили надежду на благотворное развитие отношений и сотрудничество в будущем, поскольку преступления связанные с контрабандой наркотиков и оружия совершаются во многих странах и международные преступные группировки не признают границ.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru