Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Губернатор Камчатки предлагает сверить часы

Губернатор Камчатки предлагает сверить часы
Алексей Кузьмицкий считает, что зимой необходимо провести всесторонний мониторинг влияния перехода региона в 10 часовой пояс
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий предлагает в течение зимнего периода 2010-2011 годов провести мониторинг влияния перехода Камчатского края в 10 часовой пояс (МСК+8 часов) на различные сферы жизнедеятельности населения.
«Это необходимо для того, чтобы просчитать все возможные последствия дальнейшей оптимизации часовых поясов для населения и экономики региона в целом», - считает губернатор.
В своём письме в ответ на запрос Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева Алексей Кузьмицкий отмечает, что, учитывая общественное мнение, вопрос о возможности дальнейшей оптимизации часовых поясов необходимо решать лишь после изучения влияния перехода на различные сферы жизнедеятельности, в том числе, на состояние здоровья населения. По словам Алексея Кузьмицкого, ещё не в полной мере оценены последствия перехода Камчатского края в 10 часовой пояс.
«Пока неизвестно как изменение часового пояса на 1 час скажется в зимний период 2010-2011 годов на работоспособности школьников, других категорий населения, ситуации на дорогах, на самочувствии детей дошкольного возраста, пенсионеров. Ведь Камчатский край расположен в зоне повышенной вулканической активности, и геофизические характеристики магнитных полей уже обуславливают повышенную заболеваемость населения сердечно-сосудистыми заболеваниями и, в целом, сказываются на здоровье», - говорится в письме губернатора.
По мнению экспертов, при дальнейшем смещении часового пояса в Петропавловске-Камчатском может быть вызван эффект, противоположный по смыслу сезонному переводу времени, что отрицательно скажется и на экономии энергии, затрачиваемой на освещение.
Учитывая экономические параметры энергосбережения, а также другие социальные и экономические факторы (дискомфорт проживания и жизнедеятельности населения, ухудшение здоровья и, как следствие, увеличение затрат на здравоохранение и энергетическое жизнеобеспечение населения; снижение эффективности отраслей экономики, режимы деятельности которых привязаны к световому дню) - резкая оптимизация часовых поясов может стать крайне неэффективной. В целом вопрос дальнейшей оптимизации часовых поясов требует детального изучения последствий влияния как на экономику региона в целом, так и на отдельные группы населения, считает Алексей Кузьмицкий.
На фото: Председатель Правительства России Владимир Путин во время своего визита на Камчатку в августе начал совещание далеко за полночь. На часах у него стояло московское время. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru