Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Амурская "Феерия" победила в международном конкурсе

Амурская
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Поющий коллектив амурской областной филармонии занял первое место в международном конкурсе, который проходил в Италии. Триумф открыл юным вокалистам ансамбля «Феерия» новые перспективы, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Этим детям покоряется мир. С конкурса в Италии вернулись с главным призом, став лучшими среди детских поющих коллективов со всей планеты. Пропуском на фестиваль послужила победа в масштабах страны. Студия «Феерия» выиграла конкурс «Роза ветров» в Москве. В Италии амурчане представляли две эстрадные программы: «Россия моя» и «Я рисую».
Четыре вокалистки за профессиональное исполнение получили первые места в разных возрастных категориях. Валерия Комогорцева пока свой голос «золотым» не называет, но в период простуд бережет как зеницу ока. «Нужно проводить постоянно профилактику – полоскать горло, – рассказывает солистка. – А самое основное – тепло одеваться. Шарф – главный помощник». Успех выступления обеспечили не только звонкие голоса. Особенность коллектива – инсценировки номеров. Это уже закон: в «Феерии» не только поют, но и танцуют. «У нас все дети взаимозаменяемы, – говорит художественный руководитель эстрадной студии Лариса Старинская. – Конечно же, у нас есть солисты. Но те же самые солисты могут встать в хореографический номер и полностью танцевать его, как положено». Взаимовыручка пригодилась коллективу в Италии. После ошеломительного успеха они чуть не лишились костюмов. «Выступали на главной площади, переодевались на улице, – рассказывает солистка Ольга Лотобаева. – Подошла женщина, собрала все в пакет. Говорила что-то на итальянском, что это ее, что ничего не знает. Но все-таки забрали все, доказали, что это – наши костюмы».
«Феерия» не случайно носит статус образцового коллектива. У них немало международных наград. Но вот Европу покоряли впервые. Победа на столь престижном фестивале открыла дорогу на другие площадки мира. Ребят уже пригласили с гастролями в Польшу, КНР, Болгарию.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru